淮阳红色网络家园成党建新平台

2017-05-05 08:25:31 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近年来,县委组织部着眼党员群众需要,不断拓展红色网络教育家园的****覆盖范围,在做好红色网络教育家园进乡镇的基础上,开拓创新了红色网络教育家园进社区、进企业,为互联网+党建模式构筑了新平台。为确

周口网讯 近年来,县委组织部着眼党员群众需要,不断拓展红色网络教育家园的****覆盖范围,在做好红色网络教育家园进乡镇的基础上,开拓创新了红色网络教育家园进社区、进企业,为互联网+党建模式构筑了新平台。

为确保红色网络教育家园学用效果,县委组织部坚持从制度建设入手,切实加强科学管理,不断提高规范化水平。强化制度建设。建立健全《红色网络教育家园管理制度》,管理上严格按制度执行,坚持实名制登记,并确保平台每天开放时间不低于8小时,保障群众的学习时长。强化队伍建设。县委组织部将工作踏实、熟悉电脑、乐于奉献、接受能力强的党员干部或企业员工选配为平台管理员,并对其登记,实施动态管理,确保为每个红色网络教育家园配备2名管理员。拓展宣教阵地。他们定期在电脑上拷贝优秀电教片,并积极组织学习收看,用榜样的力量弘扬社会的正能量,取得了良好的社会效应。

红色网络教育家园建成后,群众纷纷自发在平台上收听、收看、学习和讨论党的十八大精神,查阅最新评论,观看专家访谈,进行网络互动,营造了浓厚的学习氛围;企业党员自觉利用平台学习党建理论、查询经营信息、培训职业技能,并在企业内部形成了党员带头干,一人带一片的工作氛围,增强了员工间的凝聚力、向心力。如今的红色网络教育家园已成为互联网+党建模式的新平台、党员群众学习的“绿色通道”和企业发展的内动力。

(陈君)

热门推荐
返回顶部