王毅深入朱集暗访脱贫攻坚工作

2017-05-05 08:23:05 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 5月1日上午,县长王毅深入朱集乡洪楼村、许庄村暗访脱贫攻坚工作,到贫困户家中详细了解贫困户脱贫情况。在洪楼村和许庄村,王毅听取了镇村负责人和驻村第一书记脱贫攻坚情况汇报,查阅台账资料,现场考问乡

周口网讯 5月1日上午,县长王毅深入朱集乡洪楼村、许庄村暗访脱贫攻坚工作,到贫困户家中详细了解贫困户脱贫情况。

在洪楼村和许庄村,王毅听取了镇村负责人和驻村第一书记脱贫攻坚情况汇报,查阅台账资料,现场考问乡村有关负责人对脱贫攻坚有关政策、贫困户底子等情况是否熟悉。

王毅指出,洪楼和许庄行政村脱贫攻坚档案资料整改工作虽然取得一定进步,但仍存在资料不全、内容缺项等问题,标准仍需进一步提高。

在贫困户家中,王毅听取他们对扶贫工作的意见,和他们商量脱贫致富的路径和办法,勉励他们坚定信心,在党委政府的帮扶下,能够早日脱贫。

暗访结束后,王毅对乡村两级脱贫攻坚工作提出三点要求。一是台账规范化建设标准要进一步提高。台账建设是脱贫攻坚的基础性工作。乡村两级要按照方案要求、统一标准,进一步完善贫困户档案资料,确保不漏项、不缺项。二是各级工作责任要进一步压实。乡镇党委、政府要履行包干责任,既要组织开展好乡村两级的帮扶工作,也要强化对驻村帮扶的监督和管理;驻村工作队要履行好帮扶责任,第一书记要长期吃住在村开展工作。三是帮扶措施要进一步细化。要坚持因户施策、因人施策,针对贫困户不同情况,制定切实可行的帮扶措施。切实通过帮扶,使贫困户“拔穷根”“摘穷帽”,和全县人民同步奔小康。

(杜忠勇)

热门推荐
返回顶部