马明超深入鲁台豆门暗访脱贫攻坚工作

2017-05-05 08:22:32 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 4月29日,县委书记马明超先后到鲁台镇、豆门乡暗访精准扶贫工作。每到一处,马明超都详细询问驻村工作队工作生活情况、帮扶情况和农村人居环境治理情况等。 在鲁台镇大姚营行政村,马明超认真察看贫困户

周口网讯 4月29日,县委书记马明超先后到鲁台镇、豆门乡暗访精准扶贫工作。每到一处,马明超都详细询问驻村工作队工作生活情况、帮扶情况和农村人居环境治理情况等。    

在鲁台镇大姚营行政村,马明超认真察看贫困户档案资料,听取驻村工作队员关于该村贫困户和贫困人口基本情况的汇报,现场考问驻村队员对贫困户应该享有的相关扶贫政策是否熟记于心。马明超强调,驻村工作队员必须深入农户,对照资料摸清情况。要与贫困户多沟通、多交流,相互了解,把帮扶工作做实做细。档案资料是工作队工作成效的直接反映,一定要整理规范,妥善保管。人居环境专项治理是惠及群众的利民好事,各驻村工作队要高度重视,立即行动,配合乡镇做好村道两旁的垃圾清理工作。同时,马明超要求,各乡镇一定要抓紧行动,对房前屋后、小街小巷的卫生死角给予重点治理,切实做到一眼净、处处清。

在豆门乡肖庄行政村,马明超看望了市公安局驻村工作队队员,了解他们近段工作情况。马明超对市公安局驻村工作队工作踏实、制度规范,居住环境干净整洁等情况提出表扬。在肖庄行政村,马明超走进贫困户赵宝田家中,详细询问驻村工作队和帮扶责任人帮扶情况,鼓励她树立信心,在驻村工作队和帮扶人的帮助下,顺利脱贫。马明超还安排驻村工作队干部,对年龄较大、家中没有劳动力的贫困户,一定要找准帮扶措施,注重脱贫效果,让他们真脱贫,不返贫。马明超要求,驻村工作队要发扬求真务实的精神,拿出持之以恒的工作干劲,扑下身子干工作。在农村人居环境专项整治工作中,驻村队员要模范带头,把驻地卫生和周边环境整理好,带领群众打扫卫生、美化环境,营造一个干净、整洁的人居环境。

(闫俊岭 )

热门推荐
返回顶部