“为世界和平 向珠峰致敬”全球系列活动在淮阳正式启动

2017-05-05 08:06:36 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟)5月4日上午,由富洲文化传播公司和淮阳中学联合主办的“为世界和平·向珠峰致敬”系列活动首站在淮阳中学正式启动。1960年中国珠穆朗玛峰登山队随队记者陈宗烈,

周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟)5月4日上午,由富洲文化传播公司和淮阳中学联合主办的“为世界和平·向珠峰致敬”系列活动首站在淮阳中学正式启动。1960年中国珠穆朗玛峰登山队随队记者陈宗烈,北京出版集团编辑刘迪,登山英雄王富洲之女王毅,北京市文化精品工程重点项目《珠峰北坡·极地使命》作者鲁晓沐,淮阳县领导谢留定、程若光及淮阳中学师生代表共同见证了此次活动的启动仪式。

据了解,此次活动是为了纪念王富洲等英雄们首次从珠峰北坡成功登顶57周年,以“和平、励志、合作”为主题,倡导大家学习他们不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰的登山精神。

活动现场,嘉宾陈宗烈、王毅、刘迪、鲁晓沐等先后进行了励志发言。中国登山英雄们勇于面对困难、舍生忘死、勇攀高峰的光辉事迹感染和激励着在场的每一个人。

王富洲,1935年出生于西华县,1952年考入淮阳中学,1954年考入北京地质学院石油地质勘察系,同年被选入中国登山队。1960年5月25日,任突击队长的王富洲与贡布、屈银华一起首次从北坡登上世界最高峰珠穆朗玛峰。曾担任中国登山协会秘书长、中国登山协会主席、中国科学探险协会常务副主席兼秘书长、中国登山协会顾问。

热门推荐
返回顶部