淮阳心连心爱心团队弘扬雷锋精神受赞誉

2016-07-13 17:36:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王涛)在古城淮阳,活跃着一支名为“心连心爱心团队”的民间队伍,他们当中有退休干部、有企业老板、也有公司职工和普通群众。他们的共同目标是投身公益、扶危济困、助人为乐。据

心连心爱心团队负责人郑林(左一)与部分团队成员。

心连心爱心团队关注留守儿童。

心连心爱心团队被评为“周口市学雷锋活动示范点”。

周口网讯(广电全媒体记者 王涛)在古城淮阳,活跃着一支名为“心连心爱心团队”的民间队伍,他们当中有退休干部、有企业老板、也有公司职工和普通群众。他们的共同目标是投身公益、扶危济困、助人为乐。

据了解,该团队至2013年创建以来,已从当初的十几人发展到了如今的60多人。他们利用业余时间义务疏导交通、维护城市公共设施,助力该县“两城一区”创建工作;他们捐钱捐物援助困难群众、关心孤寡老人、关注留守儿童,参与国家发起的精准扶贫活动;他们用自己的实际行动弘扬雷锋精神、倡议组织爱心送考、进校园为莘莘学子们捐助学习和生活用品……!他们的善行义举得到了淮阳县有关部门和广大市民的认可和赞赏。他们当中已有多人被政府相关部门评为“爱心大使”荣誉称号;团队负责人郑林被群众誉为“义务交警”、“马路天使”和“淮阳好人”,曾经一度成为媒体关注的焦点;2015年春天被淮阳县委宣传部、县文明办评为“文明市民”荣誉称号,2016年3月被周口市委宣传部评为“岗位学雷锋标兵”,而心连心爱心团队则被市委宣传部确定为了“周口市学雷锋活动示范点”。

(刘震/图)
 

热门推荐
返回顶部