先烈精神永不忘 红色基因代代传

2022-04-22 14:40:17 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 4月21日,扶沟籍革命烈士轩永昌的家人将烈士遗物捐赠给扶沟县庙陵岗小学少先队“轩永昌中队”,激励少年儿童赓续红色血脉、传承烈士精神。轩永昌1939年出生于扶沟县汴岗镇庙陵岗村,1957年参军,19

本台讯 4月21日,扶沟籍革命烈士轩永昌的家人将烈士遗物捐赠给扶沟县庙陵岗小学少先队“轩永昌中队”,激励少年儿童赓续红色血脉、传承烈士精神。

轩永昌1939年出生于扶沟县汴岗镇庙陵岗村,1957年参军,1958年加入中国共产党并被选拔到8341部队。1968年,时年29岁的轩永昌在执行任务时英勇牺牲,后被追认为革命烈士。2013年,轩永昌烈士的骨灰迁葬于扶沟县烈士陵园。
长留生前浩气,堪慰逝后英灵。2021年6月,中国少年先锋队“轩永昌中队”在扶沟县庙陵岗小学成立。为弘扬先烈精神,此次,轩永昌的家人将毛泽东主席、周恩来总理与8341部队集体合影照片捐赠给学校烈士活动室留存,并捐赠烈士子女的书画作品及办公桌椅等物品,让更多人了解轩永昌烈士事迹,学习其革命精神,让红色薪火根植心田。

周口广电融媒体记者 金刚 扶沟台志强 欣欣

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部