扶沟县中医院移动PCR方舱实验室投入使用

2022-04-21 11:50:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为全面提升新型冠状病毒核酸检测能力,更好地发挥疫情防控前哨作用,扶沟县中医院引进的新型冠状病毒核酸检测移动PCR方舱实验室日前投入使用。据介绍,该方舱实验室是基因扩增PCR分子实验室,符合移动式核酸检

本台讯 为全面提升新型冠状病毒核酸检测能力,更好地发挥疫情防控前哨作用,扶沟县中医院引进的新型冠状病毒核酸检测移动PCR方舱实验室日前投入使用。

据介绍,该方舱实验室是基因扩增PCR分子实验室,符合移动式核酸检测实验室通用技术规范标准,具有独立生物安全密闭环境,实现人、气、物单向流,舱内配置独立洗消间,环境安全性高,无公共走廊,防止交叉污染,具有特异性强,自动化程度高,精确度高的优势。

移动PCR方舱实验室的引进,为该县疫情防控常态化提供了设备保障,大大缩短了新型冠状病毒的检测时间。目前,扶沟县中医院已承担起该县10万余人次的核酸检测工作。

周口广电融媒体记者 金刚 通讯员 夏欢

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部