送好每一张喜报 挂好每一块牌匾——扶沟县军地联合为二等功臣家庭送喜报

2022-01-12 16:08:36 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 1月11日,扶沟县人民政府、县人武部和县退役军人事务局等部门负责人来到荣立二等功的扶沟籍现役军人李战营家里,为他的父母送去立功喜报、“二等功臣之家”牌匾和慰问金。寒冷的天气挡不住群众的热

本台讯 1月11日,扶沟县人民政府、县人武部和县退役军人事务局等部门负责人来到荣立二等功的扶沟籍现役军人李战营家里,为他的父母送去立功喜报、“二等功臣之家”牌匾和慰问金。

寒冷的天气挡不住群众的热情,送喜报现场,乡亲们敲锣打鼓表示祝贺。据了解,李战营系海军某部飞行员,2016年曾荣立三等功一次,因在平常训练和执行任务中表现突出,2021年又荣立二等功。李战营的父亲身披绶带,十分激动,他表示儿子的军功章得益于部队的培养和指导,自己和老伴非常感激党委政府的关心关怀,将会一如既往地支持儿子在部队安心服役,争取能够再立新功,为家乡父老争光。

每一枚军功章、每张立功喜报都凝结着军人矢志强军的心血汗水,承载着党和国家对军人从军报国的肯定、对军人家庭奉献付出的褒奖,是军人履行使命的荣誉见证。扶沟县历来高度重视“双拥”工作,积极落实各项拥军优属政策。一月份正值大学生放假在家,属于征兵宣传黄金期,为立功军人送喜报能够激发适龄青年参军报国的热情,也能激励入伍青年在部队建功立业、献身国防的责任感和使命感,使征兵宣传和双拥工作共同促进、相得益彰。

周口广电融媒体记者 金刚 通讯员 宁江伟

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部