扶沟县餐饮娱乐洗浴等经营单位通过检查验收后可恢复营业

2021-12-07 15:17:55 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 12月7日,记者从扶沟县疫情防控指挥部了解到,即日起,全县餐饮、娱乐、洗浴等经营单位,在通过行业主管单位疫情防控检查验收后,可恢复营业。为切实加强全县常态化疫情防控措施,牢固树立“人人都是疫情

本台讯 12月7日,记者从扶沟县疫情防控指挥部了解到,即日起,全县餐饮、娱乐、洗浴等经营单位,在通过行业主管单位疫情防控检查验收后,可恢复营业。

为切实加强全县常态化疫情防控措施,牢固树立“人人都是疫情防控第一责任人”的思想,在全县所有医疗机构、银行学校、商场超市、火车汽车站、宾馆饭店、洗浴足浴、网吧KTV、街边门店、各类经营商户等全面推广使用“场所码”。全县人人学会“场所码”扫码,在进入各类场所时,通过下载、使用“豫事办”手机APP扫描“场所码”,严格配合测温,全程佩戴口罩。

同时,切实加强人员聚集管控。各场所合理控制进出人员数量,防止人员扎堆聚集,定期做好环境通风、消杀消毒等防控措施。各机关事业单位、企业、社会组织等非必要不举办大型会议、大型集会、大型群体性活动等,如必须举办,50人以上的须向属地疫情防控指挥部备案。合理控制县城、乡村红白事规模,在饭店酒店举办的,所在饭店酒店落实疫情防控管理责任,在家举办的,所在社区(村)落实疫情防控管理责任。

另外,鼓励全县人民群众积极参与“人人都是疫情防控监督员”有奖举报活动,凡各场所、店面、经营单位出现未严格落实扫“场所码”、测温、戴口罩等违反疫情防控措施的情况,人人都可以通过拨打举报电话等方式向属地疫情防控指挥部进行举报,指挥部将对提供有效举报信息资料的个人进行现金100元奖励。对查证问题属实的违规场所、门店等,将处以停业整顿、罚款等惩戒措施,巩固来之不易的防控成果。

周口广电融媒体记者 金刚

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部