国有扶沟林场多措并举做好冬季森林防火工作

2021-12-06 11:27:38 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 冬季天气干燥,野外枯枝落叶等易燃物增加,是森林火灾高发期,为确保有效预防森林火灾的发生,国有扶沟林场多措并举将各项工作部署落实到位,做好森林防火工作。国有扶沟林场及时召开冬季森林防火工作部署会议

本台讯 冬季天气干燥,野外枯枝落叶等易燃物增加,是森林火灾高发期,为确保有效预防森林火灾的发生,国有扶沟林场多措并举将各项工作部署落实到位,做好森林防火工作。

国有扶沟林场及时召开冬季森林防火工作部署会议,逐级压实责任,层层分解任务,制定了《国有扶沟林场森林防火应急预案》,印发了《林区野外火源专项治理行动实施方案》,把宣传作为森林防火工作的第一道防线,组织人员进社区、进村庄、进校园宣传森林防火知识,增强群众护林防火意识,营造浓厚氛围。目前,共出动宣传车4辆,累计宣传160余次,在交通要道悬挂宣传横幅150余幅,入户发放森林防火宣传单8600余份,张贴防火标语1260份。

同时,为实现森林火灾“打早、打小、打了”的工作目标,林场本着“思想早发动、物资早准备、人员早到位、预案早落实”的原则,积极组织开展了森林防火知识技能培训和半专业队伍演练,加强防火队员应急救援的动手操作能力水平和业务素质,确保一旦发生森林火灾,能够“拉得出、用得上”。国有扶沟林场还组织人员全员出动,分片巡护,加强野外火源管理。对重点地段持续开展野外巡护,深入排查森林火灾隐患,并积极开展林下枯草落叶等易燃物清理工作,租用大型机械30台次,对沟渠、路边及小堤的采伐迹地整理,完成了高集、邹家、顾家等林站清理杂草及林地整理2000亩。

周口广电融媒体记者 沈琳桂

通讯员 吴保红 张壮志 胡发军

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部