扶沟对部分商品房契税缴纳进行20%补贴

2021-12-06 10:02:18 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 12月4日,记者从扶沟县综合治税工作领导小组办公室获悉,在扶沟县辖区内购买商品房尚未缴纳契税的房屋所有权人,凡在12月1日至28日,缴纳商品房契税且符合补贴范围的,按照缴纳契税总额的20%给予补贴。记者从

本台讯 12月4日,记者从扶沟县综合治税工作领导小组办公室获悉,在扶沟县辖区内购买商品房尚未缴纳契税的房屋所有权人,凡在12月1日至28日,缴纳商品房契税且符合补贴范围的,按照缴纳契税总额的20%给予补贴。

记者从扶沟县行政服务中心了解到,凡在扶沟县辖区内购买商品房(非问题楼盘及已经治理结束的问题楼盘,不含二手房)尚未缴纳契税的房屋所有权人都在补贴适用范围内。契税补贴采取“先缴后补”的方式,且每套商品房只能享受一次补贴,凡在2021年12月1日至28日期间缴纳商品房契税的,按照缴纳契税总额的20%给予补贴;凡在2021年12月29日(含本日)之后缴纳商品房契税的,不再享受本次补贴政策(以完税凭证日期为准)。

扶沟县行政服务中心提醒,购房者本人可携带资料前往扶沟县行政服务中心二楼不动产登记中心税务窗口办理契税缴纳。缴纳契税后,纳税人即可携带本人身份证、银行卡、契税完税证明、购房发票、房屋购买合同原件及复印件等资料,最迟于2022年1月15日前到商品房所在乡镇、街道办事处办事大厅审核、填写申请补贴单,并提交复印件。各乡镇、街道办事处接到纳税人申请,经审核无误后于10个工作日内将审核通过的补贴资金直接转入申请人提供的本人银行账户。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部