点赞!夜幕中的一支“白衣”劲旅

2021-11-06 10:15:10 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 同时间赛跑,他们披着夜幕出征。周口市中医院按照市卫健委紧急部署,紧急组建对口支援扶沟县核酸采集突击队,组长何雪花,副组长王辉、王真真带领30人,在4日凌晨奔赴扶沟开展“应检尽检”核酸采集

本台讯 同时间赛跑,他们披着夜幕出征。周口市中医院按照市卫健委紧急部署,紧急组建对口支援扶沟县核酸采集突击队,组长何雪花,副组长王辉、王真真带领30人,在4日凌晨奔赴扶沟开展“应检尽检”核酸采集工作。

无惧风险,高质量完成检测采样。根据扶沟县卫健委的安排,周口市中医院核酸采集点分散于扶沟县桐丘街10个社区。她们身披“战甲”深入社区街道,了解工作现场,优化采集流程,合理分配人员,为了尽早排除风险隐患,她们无惧风险、克服身体极限,连续作战,对当地居民耐心解答疏导。

救援队组长何雪花合理安排、精准调度,采样人员技术娴熟、精神饱满,极大缩短了市民等待的时间。虽然不能按时就餐,但严格采集核酸的标准没有减,保“质”又保“量”,在有限的条件下,为当地百姓的安康送去希望。

有序、快速、安全的为4500名在校师生进行核酸检测。当日下午5时30分,何雪花接到电话,南园高中检测量4500人,还有师生3000余人等待检测。何雪花立即和副组长王辉、王真真联系,经过协商,从其余9个检测点各个调配一名检测人员支援南园高中,12名核酸检测人员在学校领导、老师的全力配合下有序、快速、安全的进行核酸采集,仅仅1个小时,圆满完成任务。

日夜兼程、披星戴月,不辱使命、不负重托。该院医疗救援队从凌晨4时集合出发到晚上7点多完成采样,随后进行了垃圾清理、标本交接转运,回到临时休息处晚上10点多,连续作“战”,高标准完成了检测任务。

周口市中医院的医护人员召之能来,来之能战,凝心聚力,共克时艰,哪里需要冲向哪里,以实际行动践行大医精诚、敢于担当的精神。

周口广电融媒体记者 杨璐 通讯员 黎倩平

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部