【生命至上】登门入户送物资 助力灾后重建

2021-08-05 16:50:38 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:8月3日,扶沟县检察院10余名党员干警到该院帮扶的扶沟县彭庄村,详细察看疫情防控和群众受灾情况,并登门入户给受灾群众送去了米、面、油等生活物资,鼓励他们树立生活信心,渡过难关,积极开展生产自救。彭

本台讯:8月3日,扶沟县检察院10余名党员干警到该院帮扶的扶沟县彭庄村,详细察看疫情防控和群众受灾情况,并登门入户给受灾群众送去了米、面、油等生活物资,鼓励他们树立生活信心,渡过难关,积极开展生产自救。

彭庄村位于贾鲁河和双洎河之间,由于村内地势低洼,受前段时间暴雨及泄洪影响,洪水进入了村子,全村群众在党委政府指导下整体转移,近期洪水退后,群众陆续回村开展生产自救和灾后重建。

扶沟县检察院党员干部们认真了解当前帮扶村受灾群众的生活现状,详细询问受灾情况,并走进屋内现场查看住所是否安全,帮助家中缺少劳动力的群众清理家内杂物,把家具、被褥等生活用品拿出来晾晒,同时鼓励受灾群众要相信党,相信政府,在党和政府的关心和领导下一定能够渡过此次难关,提醒受灾群众要增强安全意识,做到防汛防疫相结合。

下一步,为切实保障受灾群众和企业尽快恢复正常生产生活,扶沟县检察院将认真履行法律监督职能,从快、精准办理涉洪灾刑事犯罪案件,依法严厉打击趁灾抢劫、盗窃、诈骗和以赈灾募捐名义实施诈骗、散布传播各种谣言、制造社会恐慌等刑事犯罪活动;积极开展“送法进社区、进乡村、进学校”活动,了解群众在灾后重建中的涉灾、涉法、涉诉需求,积极化解洪灾矛盾纠纷,为灾后重建提供及时、便捷的法律服务;正确履行公益诉讼职能职责,严格区分自然灾害与生态环境损害赔偿的界限,准确把握环境公益诉讼的履职范围;深化院领导联系民营企业制度,加强法律服务和政策引导,为民营企业灾后有序复产复工提供有力的检察保障。

周口广电融媒体记者 许猛

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部