“学习强国”成为将军故里新风尚

2019-12-03 15:02:14 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(周口广电全媒体记者 金刚 通讯员 杜佳雪)在城镇党员干部中,中宣部“学习强国”平台的学习总积分在1万分以上者并不少见,但在农村党员中,学习总积分在1万分以上者却也不常见。而在吉鸿昌将军故

周口网讯(周口广电全媒体记者 金刚 通讯员 杜佳雪)在城镇党员干部中,中宣部“学习强国”平台的学习总积分在1万分以上者并不少见,但在农村党员中,学习总积分在1万分以上者却也不常见。而在吉鸿昌将军故里——扶沟县,当地江村镇张庞村的普通党员陆向军却是其中之一。自从在村党支部“三会一课”学习中下载了“学习强国”平台后,他只要一有空就会打开手机学习,目前积分已有1万多分。“‘学习强国’里面内容多,第一次接触我就喜欢上了。现在只要每天有空,我都会打开‘学习强国’看看。”陆向军说。

如今,无论是在新近通车的郑阜高铁扶沟南站广场,还是一峰城市广场、吉鸿昌将军纪念馆等大型公共场所,电子显示幕每天循环播放的“学习强国”平台宣传片,成为将军故里的一道靓丽风景。

自“学习强国”平台上线以来,扶沟县高度重视平台的推广使用,相关部门积极加大宣传力度,建立起各级学习组织架构,在党员干部广泛学习的基础上,把平台也推向了社会各界群众,真正做到了广覆盖、深学习,让学习“学习强国”成为大家业余进行自我充电的社会新风尚。

学以修身,习以致远。10月下旬,扶沟县委宣传部对全县286名“学习强国”学习标兵进行集中表彰,进一步营造了比、学、赶、超的浓厚学习氛围。目前,“学习强国”平台已成为当地党员干群增强自我学习教育的重要载体,进一步激发出大家主动学习、学以致用的热潮。

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部