扶沟法院举行“传承红色基因 牢记初心使命”宣讲活动

2019-12-03 11:40:44 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 传承革命先辈红色基因,牢记司法为民初心使命。近日,扶沟法院干警济济一堂,在新时代文明实践中心认真聆听县“传承红色基因 牢记初心使命”巡回宣讲团主题教育宣讲。干警们从宣讲的红色故事中点

周口网讯 传承革命先辈红色基因,牢记司法为民初心使命。近日,扶沟法院干警济济一堂,在新时代文明实践中心认真聆听县“传承红色基因 牢记初心使命”巡回宣讲团主题教育宣讲。干警们从宣讲的红色故事中点燃理想信念,从革命先辈的英雄事迹中追寻初心使命,汲取忠诚履职尽责、坚守使命担当的前行力量。

宣讲现场,讲解员们深情讲述了吉鸿昌将军魂魄托日月、肝胆照河山的感人故事,有着豫东小延安美誉的“塔湾村”红色历史,何介夫烈士和水西红色革命根据地的故事,呕心拂晓、浴血中原的姜鸿起烈士的一生,“筑路英雄”张福林“一门两烈士一将军”的红色家风故事。通过一个个红色故事的讲解,歌颂了英勇无畏的桐丘儿女为争取民族独立、国家富强和人民幸福而矢志奋斗、无私奉献、舍生取义的丰功伟绩和崇高精神。

“心中有信仰,脚下有力量。”此次宣讲使红色故事成为滋养干警初心的生动教材,让每一位干警都受到了一次深刻的党性教育,接受了一次红色洗礼。干警们纷纷表示:“这样的宣讲太有感染力了,真正把我们带进那段红色历史,先辈们的故事感人肺腑、令人振奋,他们的精神可歌可泣、堪咏堪赞。我们定将以英雄为榜样,学习先烈精神,传承红色基因,以坚定的信仰在自己的工作岗位上发光发热!”

周口广电全媒体记者 谢明

通讯员 樊帅

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部