扶沟县举行高常忠“新老二十四孝”绘画展

2019-09-03 16:11:13 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(周口广电全媒体记者 金刚 通讯员 邹同宝)为弘扬优秀传统文化,传承传统美德,8月30日,由扶沟县委宣传部主办,县文联承办的“弘扬孝道文化、创建文明城市”高常忠“新老二十四孝”绘

周口网讯(周口广电全媒体记者 金刚 通讯员 邹同宝)为弘扬优秀传统文化,传承传统美德,8月30日,由扶沟县委宣传部主办,县文联承办的“弘扬孝道文化、创建文明城市”高常忠“新老二十四孝”绘画展在桐丘路北段开展。县四个班子有关领导,县直各单位、各乡镇(街道)分管副职参加活动。

高常忠,河南扶沟人,省美术家协会会员,“中国书画交易中心”网站签约画家。他深受“二十四孝”文化典故的熏陶和影响,历时一年以原“二十四孝”文字为基础,根据自己理解创作出24幅绘画。同时,又结合现代人的生活习惯,创作出了新二十四孝绘画。

本次展览设计独具特色,每一个孝文化典故都由一幅绘画作品相对应。典故耳熟能详,耐人回味;绘画作品笔墨细致,功底深厚。此次展览将促使广大干部群众进一步坚定中华民族文化自信,更能为提高群众对传统文化的认识和绘画艺术修养起到积极推动作用,为推进当地创建省级文明县城起到添砖加瓦的作用。

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部