县政府系统召开人大代表建议意见政协委员提案办理工作会议

2019-08-12 16:48:30 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(周口广电全媒体记者 金刚 通讯员 李伟)8月2日,扶沟县政府系统人大代表建议意见政协委员提案办理工作会议召开,县委常委、常务副县长王霄灵出席并讲话,县人大常委会副主任魏军占,县政协副主席李建设分别

周口网讯(周口广电全媒体记者 金刚 通讯员 李伟)8月2日,扶沟县政府系统人大代表建议意见政协委员提案办理工作会议召开,县委常委、常务副县长王霄灵出席并讲话,县人大常委会副主任魏军占,县政协副主席李建设分别就抓好建议和提案办理工作提出了意见和建议。

会上,生态环境局、住建局等作为2018年提案办理工作开展较好的单位进行典型发言。会议表彰了2018年政协提案办理人大建议办理先进单位和先进个人。
会议指出,建议提案办理是政府发扬民主、接受监督、推动发展的重要途径,也是政府掌握民情、倾听民声、了解民需、集中民智的过程。希望各单位进一步加强协调、督查各项工作力度,促进各承办单位创新办理方法、改进工作方式,不断提升建议提案办理的质量和水平。

王霄灵要求,今年的建议提案,内容广泛、针对性强,都是群众关心关注的热点和难点问题,集中反映了民情民声,汇聚了民意民智。认真办理好这些建议、提案,是各级政府部门义不容辞的责任。要在思想上提高站位、全面落实办理责任,要在行动上强化措施、全面创新办理方式,要在结果上突出实效、全面提高办理质量。希望各承办单位以高度的政治责任感和使命感,开拓创新谋落实,真抓实干出佳绩,以办理工作最好的实效去赢得代表委员们的满意。

县委有关单位负责同志,各乡镇(街道),县政府有关部门和单位负责同志参加会议。

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部