扶沟县召开县四个班子联席会议

2019-08-12 16:46:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(周口广电全媒体记者 金刚)8月6日,扶沟县四个班子联席会议召开,张颖波、詹凯、姜永来、常青、冯涛、段然、朱良杰、王霄灵、赵红亮、尚守永、曹来凌等在家的四个班子领导出席会议。会议由县长张颖波主持。

周口网讯(周口广电全媒体记者 金刚)8月6日,扶沟县四个班子联席会议召开,张颖波、詹凯、姜永来、常青、冯涛、段然、朱良杰、王霄灵、赵红亮、尚守永、曹来凌等在家的四个班子领导出席会议。会议由县长张颖波主持。

会上,县委副书记、政法委书记詹凯传达了上级有关会议精神;县委常委、县政府党组成员段然汇报了脱贫攻坚半年核查初步计划;县委常委、宣传部长尚守永汇报了省级文明城创建工作情况;县信访局局长刘永健汇报了7个问题楼盘责任分工情况;县处非办主任邹振超汇报了非法集资案件责任落实情况。

关于省级文明城创建工作,张颖波要求,一是要解决氛围不浓问题。要充分运用各种形式进行广泛、深入宣传,抓好舆论引导,大力营造全民动员、全民参与、全民行动的良好氛围,迅速形成创城热潮。二是要解决抓手不力问题。要按照省级文明城创建工作方案,周密部署工作,层层夯实责任,县四个班子领导要坚持以上率下,强化对责任路段的指导、检查和督促。各单位要细化措施,高标准对责任路段裸露地面进行绿化、硬化,对所有广告牌进行集中治理,切实提升城市形象。三是要解决统筹不够的问题。要把创城工作与百城提质、环保攻坚、脱贫攻坚等有机结合起来,科学统筹,综合发力,确保各项工作深入开展。

关于脱贫攻坚半年核查工作,张颖波强调,要坚持实事求是原则,聚焦扶贫车间、文化广场建设等重点扶贫项目情况,用较真促认真,重拳整治扶贫领域的形式主义、官僚主义问题,确保核查工作高质量推进。

关于信访稳定、问题楼盘、非法集资等工作,张颖波要求,要打好风险防控主动仗,针对信访稳定、问题楼盘、非法集资等突出问题,压实领导分包责任、部门主体责任,加大处置化解力度,切实维护群众合法权益,确保社会大局和谐稳定。

张颖波要求,各单位要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为动力,认真抓好省级文明城创建、农村环境综合整治、脱贫攻坚半年核查、招商引资、项目建设、信访稳定、目标管理等重点工作,科学统筹,叠加推进,精准发力,确保各项工作取得实效。

张颖波强调,要强化担当意识。保持锐意进取的劲头和良好精神状态,主动思考、主动作为,积极建言献策,切实增强履职能力,面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾问题要迎难而上,面对歪风邪气要坚决斗争。要强化科学意识。增强工作的科学性、指导性,尊重实际不盲目、遵循规律不折腾,实事求是,坚决杜绝脱离实际、弄虚作假、欺上瞒下的行为。要树好扶沟形象。牢固树立全县上下一盘棋思想,站位全局,凝聚合力,转变工作作风,树好扶沟形象,共同推动全县经济社会高质量发展。

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部