扶沟县与中国供销粮油集团及中原农业发展有限公司举行座谈会

2018-08-09 16:36:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 金刚 通讯员 王志华)8月7日,扶沟县与中国供销粮油集团及中原农业发展有限公司举行座谈会,卢伟、魏军占、郝宝杰、王世学等县领导出席会议。会上,县委书记卢伟代表县委、县政府对中

周口网讯 (周口广电全媒体记者 金刚 通讯员 王志华)8月7日,扶沟县与中国供销粮油集团及中原农业发展有限公司举行座谈会,卢伟、魏军占、郝宝杰、王世学等县领导出席会议。

会上,县委书记卢伟代表县委、县政府对中国供销粮油集团及中原农业发展有限公司的到来表示热烈的欢迎,他说,近年来,扶沟县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕加快现代农业发展、促进农民增收致富这个核心,立足特色农业资源优势,着力打造全国特色农产品产业。中原农业发展有限公司按照《中共河南省委 河南省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》文件精神,拟在扶沟县推行“规模化种植,集约化经营和农村一二三产业融合”的发展模式,通过一系列举措助力扶沟乡村振兴战略和脱贫攻坚工作,县委、县政府要成立领导小组,通过双方有效沟通,取得实质性进展,真诚希望贵公司项目在扶沟能落地生根、开花结果。

中国供销粮油集团总经理许如玉、中原农业发展有限公司总经理高桦就各公司基本情况、运营模式、合作情况等方面作了详细介绍,并表示要充分发挥公司自身优势,结合扶沟明显的产业优势,实现强强联合、互利互惠、合作共赢。

据了解,中原农业发展有限公司与扶沟县政府深度合作主要目标如下:实施100万亩优质小麦、优质花生的“百万双优工程”,其中在2018年秋季实现30万亩优质小麦规模化种植;联合中国供销粮油集团在扶沟县实施县乡两级粮食仓储体系建设;完善“一村一社一支部”乡村振兴试点模式,发展壮大农村集体经济;联合有关部门实施职业农民培育工程;联合集体经济合作社、供销社、信用社,构建扶沟农村信用体系;规划建设蔬菜产业产业园,打造“扶沟蔬菜”品牌;联合河南永达食业集团发展种养结合循环产业模式,打造县域循环产业综合体。通过上述目标的顺利实现,将建成扶沟现代农业综合示范园,初步建立现代农业发展体系。

县农牧局、粮食局、供销社等部分县直单位负责人参加座谈会。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部