扶沟县法院:舆论攻势促“老赖”主动还款

2018-07-11 17:38:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 金刚 通讯员 樊帅)今年以来,扶沟县人民法院加大宣传力度,通过当地电视台、微信公众号、官方微博,手机“今日头条”等媒体同步公布失信被执行人名单,同时采取执行悬赏、为&l

周口网讯 (广电全媒体记者 金刚 通讯员 樊帅)今年以来,扶沟县人民法院加大宣传力度,通过当地电视台、微信公众号、官方微博,手机“今日头条”等媒体同步公布失信被执行人名单,同时采取执行悬赏、为“老赖”定做手机铃声等措施,营造全社会共同围剿“老赖”的舆论氛围,形成强大声势,扩大社会影响力,让“老赖”赖名远扬。截至目前,在媒体曝光后被执行人主动履行义务执结的案件已达120件。

据了解,扶沟县人民法院在执行工作中针对困难再多,也不玩数字游戏,不搞数据美化等技术性错误,始终坚持实事求是,坚持执结一件是执结一件,不靠蒙混过关、糊弄数字赢得所谓的“执行成绩”。在形势紧、任务重的情况下,法院党组从优秀的法官助理中抽调16名同志充实到执行队伍中去,加大执行力度,确保如期打赢基本执行难这场攻坚硬仗。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部