扶沟:小王庄美丽蝶变之路开启

2018-07-11 17:37:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者:金刚 通讯员:郁达广)借助乡村振兴、“六村共建”的东风,将小王庄打造成生态休闲、文化旅游村的美丽“蝶变”之路开始启行。7月10日,扶沟县长张颖波,县委常委

周口网讯 (周口广电全媒体记者:金刚 通讯员:郁达广)借助乡村振兴、“六村共建”的东风,将小王庄打造成生态休闲、文化旅游村的美丽“蝶变”之路开始启行。7月10日,扶沟县长张颖波,县委常委、宣传部长马昭才,县委常委、常务副县长王霄灵与相关职能部门主要负责人一行,来到韭园镇小王庄,听取郑州八零文化传媒有限公司对小王庄乡村振兴扶贫发展规划进行讲解。

小王庄因村里的王家庄院保存清代较多较好的古建筑群在扶沟当地和周边市、县享有盛名。该村紧邻311国道和机西高速公路扶沟西站,交通区位优势明显,而且其所在的韭园镇近年来所致力于打造的生态农业旅游小镇已渐成规模。为让厚重的历史、文化资源在新时代焕发出勃勃生机,成为乡村振兴的重要推动力量,扶沟县请来郑州八零文化传媒有限公司结合当地实际,对小王庄进行高标准规划设计。

百年老庄园,扶沟小王庄。在不久的将来,小王庄将成为全市乡村振兴的标本、富村富民的经济平台、全市基层党建示范村,并提供近500人的就业岗位。“以村落为载体,以品牌农业为引领,以科幻动漫、亲子体验、田野美食、儿童娱乐为支撑,以平台建设为路径,打造中原地区最具特色的乡村农文旅融合发展的休闲体验旅游市场。”小王庄的产业发展主题让人心生无限暇想……

在认真听取方案讲解后,张颖波表示,规划设计方案十分贴近小王庄的实际,为小王庄勾勒出了一个美丽的发展蓝图和愿景。张颖波要求,在对方案做进一步论证后,各相关单位、部门要做好对接、通力协作,分步骤抓紧实施,紧紧抓住实施乡村振兴战略这一重大机遇,把小王庄的设计蓝图早日变成现实“地图”, 将其打造成可持续发展的生态、文化旅游样板区和乡村振兴的先行示范村。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部