扶沟县检察院 精准扶贫“扶到位” 驻村第一书记受表彰

2018-04-19 10:51:58 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,从全省选派驻村第一书记工作表彰推进会上传来喜讯,扶沟县检察院驻固城乡大王村第一书记刘长友被评为“全省优秀驻村第一书记”,这是其被扶沟县委评为“扶沟县扶贫之星”后获得的

周口网讯 近日,从全省选派驻村第一书记工作表彰推进会上传来喜讯,扶沟县检察院驻固城乡大王村第一书记刘长友被评为“全省优秀驻村第一书记”,这是其被扶沟县委评为“扶沟县扶贫之星”后获得的又一殊荣。

“这张联系卡上有我电话,有事就给我打电话。”固城乡大王村的村民手中都有一张印有刘长友电话的联系卡,村民有什么事都会第一时间想到刘长友,在村民心中刘长友不仅仅是驻村书记更是自己的贴心人。村民们生活中的苦和乐刘长友都看在眼里记在心上。看到村里的道路晴时全是土,雨时全是泥,村民出行极不方便,刘长友积极筹集项目资金为村里修整水泥路、下水道,安装路灯;在得知村民平时娱乐项目少,没有活动场地的情况后,他结合检察机关开展的“送法五进”活动,捐赠法律、科技、致富手册3000余本,健康服务指南1000余本和生活挂历300余套,帮助村里建起了图书阅览室,新建了文化广场,极大丰富了村民的文化生活。

扶贫要精准,帮扶就要“扶到位”。在两年多的驻村经历中,刘长友深深认识到,只有调整现有的种植结构才是实现农民增收的有效途径。他通过产业规划、技术指导、项目引进等形式,积极协调资金,聘请技术人员,带领24户贫困户进行经济作物种植、养殖等。针对群众缺少种植技术、棚菜管理混乱的情况,刘长友及时邀请县蔬菜局的技术专家为群众讲解大棚蔬菜种植技术,让他们学到本领和技能,为早日脱贫打下基础。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部