扶沟县检察院举行“全员阅读”知识考试

2018-03-09 15:38:56 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 为检验检察干警读书学习成效,达到以考促学的目的,近日,扶沟县检察院举行2018年度第一次“全员阅读”知识集中考试,全体检察干警参加。为提升检察干警的文化素养和专业能力,提高检察队伍的整体素质,牢

 为检验检察干警读书学习成效,达到以考促学的目的,近日,扶沟县检察院举行2018年度第一次“全员阅读”知识集中考试,全体检察干警参加。

为提升检察干警的文化素养和专业能力,提高检察队伍的整体素质,牢固树立“靠学习立身、凭政绩进步”的理念,扶沟县检察院以我市检察机关开展的“全员阅读”活动为契机,成立了由检察长任组长,其他班子成员任副组长的活动领导小组,要求检察干警精读一本业务书、记好一本笔记、写好一篇心得、参加一次知识竞赛。检察干警自觉把读书和学习当成一项政治任务、一种工作责任、一种精神追求、一种生活态度,真正做到了爱读书、读好书,着力打造“书香检察”。

检察干警把书籍当作一道丰富的精神食粮,从自觉读书到自发读书,形成了人人看好书、人人谈体会的良好风气。“全员阅读”活动开展以来,该院刻苦读书的人多了,无所事事的人少了;埋头苦干的人多了,推诿扯皮的人少了;举止文明的人多了,作风散漫的人少了。全院上下形成了“在实践中学习、在学习中实践”的浓厚氛围。检察干警忠诚履职、勇于拼搏,争做“四讲四有”合格共产党员,争当站起来能讲、坐下来能写、走出去能干的“三能”人才。

该院此次“全员阅读”集中考试的命题和改卷工作由聘请的外单位人员完成。考试实行单人单桌,男性检察干警55周岁以上、女性检察干警50周岁以上的开卷考试,其余检察干警闭卷考试。考试内容涉及公共基础知识、法律业务和重要检察工作部署。该院党组书记、检察长苏宏锦亲自主持并监考此次考试,考试成绩将作为检验读书效果和检察干警晋职晋级的重要依据。

通过这次集中考试,该院对检察干警的学习状况进行了一次全面检阅,进一步激发了全体检察干警抓学习、强素质的自觉性,使广大检察干警不断提高政治业务素质,更好地承担起并完成好法律监督的神圣职责。

(责编:杜发光 李玉荣) 

热门推荐
返回顶部