崔桥镇评选表彰 “好媳妇、好儿子、好婆婆、好妯娌”

2018-03-06 11:09:54 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 一位典型一个标杆,一个榜样一面旗帜。扶沟县崔桥镇党委、政府为大力弘扬孝老爱亲、勤俭持家、家庭和睦、邻里团结的良好社会风气,于近日在全镇开展了“好媳妇、好儿子、好婆婆、好妯娌”评选表彰活动。为

 一位典型一个标杆,一个榜样一面旗帜。扶沟县崔桥镇党委、政府为大力弘扬孝老爱亲、勤俭持家、家庭和睦、邻里团结的良好社会风气,于近日在全镇开展了“好媳妇、好儿子、好婆婆、好妯娌”评选表彰活动。

为体现公平公正公开的原则,该镇在所辖的31个行政村先通过村民投票评选,再由镇政府组织统一考察,认真审查核实,并将通过审核的入选人员名单,在全镇张榜公示以接受群众的监督。66名披红戴花受表彰的人员中,有孝敬公婆的好媳妇、孝顺父母的好儿子、关心疼爱儿媳的好婆婆、和睦团结相处的好妯娌。

选出一个模范人物影响一个村民组,带动整个行政村。自本活动开展以来,该镇村民们受到很大影响,那些不孝顺的人也开始变得孝敬老人了,社会风气得到了进一步提升,文明乡风在全镇处处开花结果。

(责编:杜发光 李玉荣) 

热门推荐
返回顶部