扶沟顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收

2017-12-26 10:17:06 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:12月20日—21日,国家三类城市语言文字工作评估组到扶沟检查验收。检查组首先组织召开了评估汇报会。市政府副秘书长、评估组组长、市语委副主任韦刚,市语委副主任、市教育局副局长于秀邦出席会议。县长张颖波,

12月20日—21日,国家三类城市语言文字工作评估组到扶沟检查验收。检查组首先组织召开了评估汇报会。

市政府副秘书长、评估组组长、市语委副主任韦刚,市语委副主任、市教育局副局长于秀邦出席会议。县长张颖波,县人大副主任郭功用,县语委主任、副县长崔卫华,县政协副主席孙春花等参加了评估汇报会。评估汇报会由市语委副主任、市教育局副局长于秀邦主持。崔卫华汇报了全县的语言文字工作。

韦刚指出,大家一是要统一思想,提高认识,切实提升语言文字工作地位。二是要明确任务,突出重点,有效促进城市语言文字工作。三是要坚持原则,客观公正,确保评估工作取得实效。韦刚同时希望我县各单位要以此次评估为起点,掀起学法、知法、守法热潮,进一步提高市民对《国家通用语言文字法》和河南省《实施办法》的知晓度,强化广大干部群众在共公共场合“说普通话”“写规范字”的意识,依法推进扶沟语言文字工作向规范化、制度化、科学化的轨道迈进。

近年来,扶沟县语言文字工作以服务地方经济为宗旨,围绕以城市为中心、党政为龙头、学校为基础、新闻媒体为榜样、公共服务行业为窗口的工作思路,加强领导,建章立制,推进语言文字工作的制度化;注重宣传,聚焦重点,推进语言文字工作的规范化;总结反思,巩固提升,推进语言文字工作的常态化。通过行政引导、舆论宣传、文明单位和示范校创建、普通话培训与测试等多种措施,该县初步实现了“普通话基本普及,汉字社会应用基本规范”的工作目标。

经过观看了扶沟县语言文字迎评专题汇报片、现场检查指导、县领导汇报等多个环节的检查,扶沟县获得检查组的高度评价,顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收。

(责编:杜发光 李玉荣)

 

热门推荐
返回顶部