扶沟县检察院举行党建知识测试活动

2017-11-02 11:56:11 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为进一步增强检察干警的“四个意识”,激发干警干事创业活力,近日,扶沟县检察院举办党建知识测试活动。此次党建知识测试活动,该院以支部为单位,由各党支部分别组织党员干警在规定时间、规定地

周口网讯 为进一步增强检察干警的“四个意识”,激发干警干事创业活力,近日,扶沟县检察院举办党建知识测试活动。

此次党建知识测试活动,该院以支部为单位,由各党支部分别组织党员干警在规定时间、规定地点、统一参加测试,内容主要包括习近平总书记系列重要讲话、党章党规、“两学一做”、中国共产党纪律处分条例、全市“五城联创”、干部作风大整顿以及市委重大决策部署等相关内容知识,题目设置紧贴党建工作实际,具有很强的知识性、时政性和针对性。测试采取闭卷的形式进行,考试结束后,由专人改卷、评分,考试成绩进行公示,确保考试不图形式、不走过场,达到以考促学目的。

此次活动不但有效检验了检察干警对党建知识的掌握情况,而且通过以考促学、以学促做,教育引导检察干警自觉按照党员标准规范言行,进一步增强政治理论学习的自觉性,坚定理想信念、明确政治方向、强化宗旨观念,增强了检察干警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。(徐如景 葛清华 姜保山)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部