扶沟县“爱心保单”守护返贫家庭

2017-09-25 16:57:10 来源: 河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯“周口市畜牧局捐赠的爱心保单守护了我们全家。”9月18日,扶沟县固城乡来庄村方桂华的儿子激动地说。 近日,来庄行政村脱贫户方桂华到亲戚家帮助建房,不幸从房上跌落去世。这对于一个刚刚脱离贫

“周口市畜牧局捐赠的爱心保单守护了我们全家。”9月18日,扶沟县固城乡来庄村方桂华的儿子激动地说。 

近日,来庄行政村脱贫户方桂华到亲戚家帮助建房,不幸从房上跌落去世。这对于一个刚刚脱离贫困的四口之家来说,简直是晴天霹雳。上有父母需要赡养,下有两个读高中的学生等待供给,脱贫的喜悦瞬间被返贫的乌云笼罩,方桂华的妻子顿感无所适从,悲恸欲绝。 

市畜牧局驻村工作队得知这一情况后,立即上门吊唁看望家属,并送去慰问金1000元。同时积极帮助料理后事,根据市畜牧局为来庄行政村贫困户购买的人身意外伤害保险,协助家属向中华联合财产保险股份有限公司电话报案。 

经中华联合财产保险公司周口中心支公司理赔人员到方桂华家中问询和到事发现场勘查后,认定完全符合保险理赔条件,承诺在理赔资料提交后,立即将赔付款发放到位。 

安排这份保额10万元的意外伤害保险单,是周口市畜牧局在脱贫攻坚工作中为贫困户办的一件实事,也是中华联合保险周口中心支公司为贫困户献的一份爱心。在意外降临时,这笔保险犹如雪中送炭,给方桂华这个陷入痛苦的家庭送去安抚和慰藉。

(巴富强 王新生) 

热门推荐
返回顶部