扶沟县举行2017年中小学生汉字听写大赛

2017-09-25 11:06:24 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为大力推广和普及国家通用语言文字,激发广大师生对汉字书写的兴趣,增强使用规范汉字的意识和能力,进一步扩大社会影响力,弘扬和传播中华优秀文化,9月23日,扶沟县2017年中小学生汉字听写大赛在县教体局

周口网讯 为大力推广和普及国家通用语言文字,激发广大师生对汉字书写的兴趣,增强使用规范汉字的意识和能力,进一步扩大社会影响力,弘扬和传播中华优秀文化,9月23日,扶沟县2017年中小学生汉字听写大赛在县教体局四楼会议室举行。

本次大赛采用自下而上、层层选拔的方式,经过学校初赛、乡镇中心校选拔赛,每个乡镇中心校和局直学校选派初中组、小学组各5名参赛选手和2名辅导教师参加县级决赛。

据悉,本次大赛将评选出单位组织奖6个,团体优胜奖5个,优秀学生和优秀辅导教师奖各20名。

(郭军辉)

 

热门推荐
返回顶部