“黑驾校”非法占地 法院强执行拆除

2017-09-22 13:50:20 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 “黑驾校”没有司机培训资格,师资差、车况差,存在安全隐患,在利益驱使下,不顾学员的死活,把一块土地圈起来,简单硬化一下就办起了驾校。日前,扶沟法院执行法官采取强有力措施,成功执结了一

周口网讯 “黑驾校”没有司机培训资格,师资差、车况差,存在安全隐患,在利益驱使下,不顾学员的死活,把一块土地圈起来,简单硬化一下就办起了驾校。日前,扶沟法院执行法官采取强有力措施,成功执结了一起“黑驾校”非法占地案件。

胡某擅自占用扶沟县固城乡某行政村的集体土地建驾校练车场,占地面积2.5亩,投资30多万元办驾校,长达4年之久。扶沟县国土资源局要求胡某拆除在非法占用土地上的建筑物和其他设施,恢复土地原状,并罚款5000元。但胡某拒不拆除,扶沟县国土资源局遂申请扶沟法院执行。案件立案执行后,被执行人胡某认为避一下风头就能挺过去,远走他乡躲避执行。执行干警经多方查找,均找不到其人。为了打破执行僵局,法官改变工作思路,对翟某的银行存款进行查询,依法冻结了胡某在银行的存款5万元,作为将来租赁机械拆除违法建筑物的费用和拒不履行法院裁定的罚款。

面对法院的强力执行,胡某不得不硬着头皮来到法院,向法官写出保证书,保证拆除“黑驾校”,否则愿承担责任等等。但胡某只是虚以应付,表面答应,回去后不行动,软磨硬泡,自认为驾校投资大,建筑面积大,法院力量不足,又没有机械设备,无法执行。执行干警在多次做其思想工作的情况下,胡某仍执迷不悟,法院决定对其采取司法拘留15日的强制措施。拘留期间,胡某认识到错误,让其家属主动撤除了建筑物和其他设施,并缴纳罚款5000元,经扶沟县国土局工作人员现场认可,案件按自动履行方式结案,该“黑驾校”被彻底拆除,案件得以执结。

扶沟法院的执行得到了广大群众的认可,认为法院的执行挤压了“黑驾校”的生存空间,警示了唯利是图的“黑心驾校”老板。

(樊帅)

热门推荐
返回顶部