为患者提供温馨服务

2017-09-21 09:57:25 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:扶沟县大新卫生院在谷新旺院长的带领下,围绕“一切以病人为中心”的服务理念,以致力改善医疗条件、为患者创造良好的医疗环境为出发点,为患者提供温馨的诊疗环境,得到患者称赞。该院领导班子一致认为,

扶沟县大新卫生院在谷新旺院长的带领下,围绕“一切以病人为中心”的服务理念,以致力改善医疗条件、为患者创造良好的医疗环境为出发点,为患者提供温馨的诊疗环境,得到患者称赞。

该院领导班子一致认为,作为一个乡级卫生院,医疗服务和医院管理不能循规蹈矩,必须更新和探索新的管理理念、管理模式,才能走出新路子,实现跨越式发展。

于是,该院明确制定“一年打基础,两年上台阶,三年创一流”的发展目标,确定了“内抓管理、外树形象、专科强院、服务兴院”的服务宗旨,力争以实力求生存、凭技术去竞争、靠服务树形象。

为实现医院软硬件建设齐头并进的发展目标,进一步提高诊疗水平,该院建立了高水平的医院信息化网络系统,大大提高了工作效率;通过“请进来,送出去”的方法,采取外出进修、函授自学、继续医学教育、师带徒、临床带教等培训形式,促使医护人员专业技术水平提升。

近年来,该院立足于医院建设,坚持以病人为中心,认真开展“三优一满意”活动,创新工作思路,树立医院的品牌形象,有力地推动了医院的发展。在开展“三评、三亮、三提升”活动中,与“追求卓越,超越自我”思想理念相结合,全体人员立足岗位、开拓思路、创新管理,努力提高医疗质量和服务水平,为患者提供了安全、有效、方便、优质的医疗服务。该院在医务人员中开展“学习评优”活动,全体医务人员还签订了廉洁行医、为民承诺书,承诺不收受红包,不接受回扣、提成或其他不正当利益,树立“人人是窗口、人人是形象、人人讲诚信”的意识,全方位为病人服务。该院坚持在尊重、理解、关怀病人的基础上,为病人提供温馨、细致的人性化护理服务,尊重病人的人格尊严。同时,严格要求病区责任护士热情接待病人,并把病人送到床边,主动向病人或家属介绍病区环境、作息时间、规章制度及主治医生等。对生活不能自理的病人做到“送药到手,看服入口,服后再走”,把亲情化服务融入工作中。

落实国家政策,惠及于民。基本公共卫生服务这一惠民政策实施以来,深受广大农民欢迎。该院积极落实医改政策,为民谋福利。该院为全乡农民建立了健康档案,组织专业技术人员为65岁以上老人、孕产妇、0~6岁儿童和高血压、糖尿病等慢性病患者进行免费健康体检,还举办下村健康教育讲座,宣传初级卫生保健知识、重大公共卫生服务项目、计划免疫接种、慢性病管理、儿童保健、孕产妇保健等知识;实施基本药物制度,零差价销售药品,减轻群众的用药负担,使看病难、看病贵情况得到缓解。

(史书杰)

热门推荐
返回顶部