扶沟县检察院为财政系统员工上法治课

2017-09-20 09:33:03 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为进一步加强财政系统党风廉政建设,增强干部职工的法纪观念,近日,扶沟县检察院为该县财政系统干部职工上了一堂生动的警示教育法治课。 当天,应邀授课的扶沟县检察院副检察长肖国强首先从财政工作的重要

周口网讯 为进一步加强财政系统党风廉政建设,增强干部职工的法纪观念,近日,扶沟县检察院为该县财政系统干部职工上了一堂生动的警示教育法治课。  

当天,应邀授课的扶沟县检察院副检察长肖国强首先从财政工作的重要性、维护财政资金安全的意义等方面入手,结合近年来财政系统职务犯罪发生的特点和原因,以案说法,重点对什么是职务犯罪以及贪污贿赂、挪用公款、滥用职权、玩忽职守等职务犯罪的构成要素、立案标准以及表现形式等进行剖析,从政治前途、经济成本、家庭亲情和人身自由等方面分析职务犯罪对国家、社会、家庭和个人造成的危害,告诫大家要进一步增强廉洁意识,提高拒腐防变能力,用好手中权、管好手中钱。最后,肖国强建议财政部门加强源头管理,完善日常监管和隐患排查,严肃工作纪律和财政纪律,做到大事依法依纪处理、小事及时预警提示,努力将引发职务犯罪的苗头和隐患消灭在萌芽状态。

结束后,大家纷纷表示,这堂法治课给他们打了“预防针”,在今后的工作中,一定会自觉筑牢廉洁自律防线,正确履行职责,珍惜幸福家庭和美好生活,远离职务犯罪。

扶沟县财政局局长张永祥要求大家要以此次警示教育法治课为契机,进一步增强法律意识,精准把握资金政策,认真履行管理职责,研究制定防范资金风险的相关措施,远离职务犯罪,确保财政资金用在刀刃上,推动财政事业健康发展。

(徐如景 葛清华 张连峰)

 

热门推荐
返回顶部