扶沟法院召开2017年1-8月份审判质效点评暨办案标兵表彰会

2017-09-14 10:25:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,扶沟法院召开2017年1-8月份审判质效点评暨办案标兵表彰会。扶沟法院党组书记、院长徐林出席会议并作重要讲话,在家的班子成员参加会议,会议由党组副书记、副院长严建波主持。会上,党组成员、副院长

周口网讯 近日,扶沟法院召开2017年1-8月份审判质效点评暨办案标兵表彰会。扶沟法院党组书记、院长徐林出席会议并作重要讲话,在家的班子成员参加会议,会议由党组副书记、副院长严建波主持。

会上,党组成员、副院长杨宏亚对1-8月份审判质效进行了专项点评;党组成员、副院长翟红卫宣读了各部门问题清单;党组成员、纪检组长郭钰鑫宣读了《关于开展全院干部作风大整顿的实施方案》;党组成员、政治处主任赵四喜宣读了2017年8月份办案标兵人员名单及表彰决定,与会的院领导共同为2017年8月份办案标兵进行颁奖;各主管副院长对负责的“四评查”工作进行了点评通报。

党组书记、院长徐林在会上作出重要讲话:首先,徐院长对8月份审判执行情况进行了简要分析。一是我院1-8月份审判工作开展情况较好,结案率位居全市前列,审判工作已取得了良性循环的地步。二是从全市法院的审判质效看,我们还有一定的提升空间。三是执行工作还不容乐观。上周省法院对全省执行工作迎接第三方评估进行了检查,我们还存在许多共性和个性问题。其次,针对下一步工作,徐院长提出四点要求。一是持之以恒抓好审判执行第一要务。二是继续抓好审判效率和质量。三是抓好全院干警的作风建设。院庭长对自己部门的干警要真抓敢管,带好队伍办好案,确保不出问题。要严查纪律松懈的现象,增强纪律意识。干警要严守廉政纪律,做到心中有戒。四是抓好信访工作。要对涉诉信访工作进行全面排查,实行院领导包案。对信访人员要热情接待,积极解决问题。同时,对无理取闹者要坚决予以打击。最后,徐院长要求继续加大办案力度,巩固来之不易的收结案均衡发展良好态势,争先创优,促使我院各项工作再上新台阶。

最后,党组副书记、副院长严建波就贯彻好本次会议精神着重强调三点意见:一是严格贯彻落实徐院长讲话精神,确保审判质效得到进一步巩固提高。二是认真做好十九大召开前的涉诉信访案件排查化解工作,确保在十九大期间没有来自我院的信访干扰。三是狠下功夫,精心做足“基本解决执行难第三方评估”准备工作,并确保“秋日飓风”专项执行行动落地生根,打出成效。

(樊帅)

热门推荐
返回顶部