真情帮扶学子 爱意温暖心田

2017-09-14 10:23:44 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 金秋九月,丹桂飘香,正是各大高校开学的季节,家住扶沟县固城乡海岗村的顾露佳、顾家豪姐弟两人今年同时考上了大学。和其他大学生不同的是,他们的家庭是当地有名的贫困户。两年前最疼爱他们的奶奶身患癌症

周口网讯 金秋九月,丹桂飘香,正是各大高校开学的季节,家住扶沟县固城乡海岗村的顾露佳、顾家豪姐弟两人今年同时考上了大学。和其他大学生不同的是,他们的家庭是当地有名的贫困户。两年前最疼爱他们的奶奶身患癌症去世,为奶奶治病化费几十万元,父母含辛茹苦供养两人读书,经济上开支很大,成了贫困家庭。在这样的情况下学习,姐弟两人尤其刻苦,今年同时考上了大学,姐姐被海南大学录取,弟弟考上了河南测绘学院。父母在亲朋好友的帮助下为两人凑齐了学费,但生活费一直没有着落。日前,姐姐顺利到大学去报道,弟弟却为学杂费用闹情绪,还没有启程去大学报道。

得知这一情况后,定点帮扶海岗村的扶沟法院党组书记、院长徐林再也坐不住了,立即带领扶贫干警来到顾露佳、顾家豪姐弟两人家中。当徐院长为顾家豪姐弟送去2000元助学金后,家豪懵懂的看着法官叔叔连声说着谢谢,表示再也不为学杂费的事情担心了,明日就去大学报道,家豪的母亲也甚是高兴,露出了久违的笑容。徐院长鼓励家豪说:“贫困不可怕,只要意志坚定,努力学习,没有克服不了的困难,有什么解决不了的事情找我。”

在家豪姐弟的家中,徐院长详细了解了他们的家庭状况、基本收入和学习生活情况,勉励家豪要倍加珍惜来之不易的学习机会,把暂时的困难作为精神财富和宝贵经历,把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩回报家乡、回报社会。受助的顾家豪也表示,不辜负徐院长嘱托,努力学习,早日成才,毕业后为家乡多做贡献。

(樊帅)

热门推荐
返回顶部