扶沟县检察院:干部作风大整顿,我们在行动

2017-09-14 10:20:35 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为进一步加强检察机关纪律作风建设,建设高效廉洁检察队伍,树立检察人员良好形象,近日,扶沟县检察院召开干部作风大整顿动员会。会议由党组副书记、副检察长白磊主持,领导班子成员及全体干警参加会议。会

周口网讯 为进一步加强检察机关纪律作风建设,建设高效廉洁检察队伍,树立检察人员良好形象,近日,扶沟县检察院召开干部作风大整顿动员会。会议由党组副书记、副检察长白磊主持,领导班子成员及全体干警参加会议。

会上,党组成员、纪检组长王卫东传达学习了市委书记刘继标在全市干部作风大整顿会议上的讲话及全县干部作风大整顿动员会议精神。

据悉,这次干部作风大整顿不分阶段,开门见山直接面对问题。期间将大力整顿尸位素餐、为官不为的问题,集中整治不敢担当、不愿负责、懒政怠政行为。大力整顿推诿扯皮、政令不通的问题,集中整治政令不通、部门主义、执行不力行为。大力整顿虚浮假躁、效率低下的问题,集中整治工作不实、落实不力、只说不干、弄虚作假行为。大力整顿滥用职权、吃拿卡要的问题,集中整治服务意识淡薄、衙门作风严重等影响发展环境的行为。大力整顿作风散漫、纪律松懈的问题,集中整治组织涣散、纪律松弛、作风散漫行为。力争通过这次干部作风大整顿,实现干部工作效率明显提升、服务质量明显提升、干部形象明显提升、群众满意度明显提升。

检察长苏宏锦在会上强调,干部作风大整顿工作,要定措施、讲方法、抓落实,结合检察工作实际,就是要认真查找在日常管理、执法办案、队伍建设等方面存在的问题,抓住重点环节,明确目标任务,多措并举,狠抓落实,持续强化作风大整顿,努力使全院干警的宗旨意识和纪律观念明显增强,推动各项检察工作迈上新的台阶。一是认真学习,切实统一思想认识。要充分认识开展干部作风大整顿的重要意义,深刻领会精神实质,切实增强开展作风大整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是正视问题、认真整顿。高标准、严要求对照反思,不走形式、不走过场,落地有声,务实有效,认真查找自身存在的问题。三是完善规章制度,健全长效机制。结合工作实际,对现有规章制度进行全面梳理,形成以制度管人,依制度做事的良好氛围。

通过此次干部作风大整顿,扶沟县检察院将严肃工作纪律、规范执法行为,进一步提高干警自身综合素质,全面履行检察职能,努力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

(葛清华 陈旺林)

热门推荐
返回顶部