扶沟县2017年社会科学普及周活动隆重开幕

2017-09-14 10:16:05 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 金秋九月,丹桂飘香,扶沟县人民会堂广场上五十多块丰富多彩的社会科普知识展板惹人注目,吸引着过往行人驻足观看。9月12日上午,扶沟县在人民会堂广场举行以“建设文明扶沟,构建和谐社会”为主

周口网讯 金秋九月,丹桂飘香,扶沟县人民会堂广场上五十多块丰富多彩的社会科普知识展板惹人注目,吸引着过往行人驻足观看。

9月12日上午,扶沟县在人民会堂广场举行以“建设文明扶沟,构建和谐社会”为主题的社会科学普及周活动开幕式。扶沟县委常委、宣传部长马昭才在开幕式上作重要讲话。各县直单位的领导干部和社会各界人士出席了开幕式。开幕式由宣传部副部长宋斌主持。

马昭才在致辞中指出,哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,具有传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要作用,是推动历史发展和社会进步的重要力量。社科普及周活动是哲学社会科学知识进一步走出书斋,来到群众身边的重要平台。宣传普及党的路线方针政策,推广倡导先进的思想观念科学的思维方式,推动社会科学走向大众深入人心,不断提高社会公众的人文社科素养,是时代发展的需要,更是落实“五位一体”总体布局、推进“四个全面”战略布局,建设“五个扶沟”、实现全面小康的现实需要。

马昭才强调,全县各级各类社科组织和广大社科工作者要以此次活动为契机,认真贯彻《河南省社会科学普及条例》要求,以构建社会主义核心价值体系、提升公众人文社会科学素养为己任,把社会科学普及工作作为一项长期的战略任务抓紧抓好,不断推进哲学社会科学普及工作规范化、制度化、经常化,要将社科工作重点放到基层,科普重心移向群众,科学谋划、周密安排,精心组织,要与时俱进创新社科普及方式,积极开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的社科普及工作,把社科普及周活动办出水平、办出特色、办出实效。以良好的精神状态和繁荣发展社会科学的优异成绩,喜迎党的十九大胜利召开。

开幕式结束后,人们认真观看了社会科普知识展板。

据了解,本次活动由扶沟县委宣传部、县公安局、药监局、工商局、司法局、科技局、科协联合举办。活动周期间,扶沟县还将开展社科咨询、社科知识大篷车进基层、社科基地“免费一日游”等形式多样的社科普及活动,将为扶沟全县人民献上一场丰富多彩的科普盛宴。

(耿勇魁)

热门推荐
返回顶部