扶沟县交通运输局执法所深入开展作风纪律大整顿

2017-09-14 10:15:26 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为切实加强交通执法作风纪律建设,着力解决执法队伍在思想、纪律、作风等方面存在的突出问题,树立政治思想坚定、纪律严明、作风优良、文明守纪、清正廉洁的执法新形象,扶沟县交通运输局执法所于近日召开了

周口网讯 为切实加强交通执法作风纪律建设,着力解决执法队伍在思想、纪律、作风等方面存在的突出问题,树立政治思想坚定、纪律严明、作风优良、文明守纪、清正廉洁的执法新形象,扶沟县交通运输局执法所于近日召开了作风纪律大整顿动员会。会议由执法所书记岳大根同志主持,交通运输局副局长戴江苏同志代表局党组列席会议。

在动员会上,岳书记首先宣读了《扶沟县交通运输局执法所关于落实全县干部作风大整顿会议精神的意见》及《扶沟县交通运输局执法所开展党员干部作风大整顿倡议书》。

执法所芦建国所长指出,此次作风纪律大整顿紧紧围绕交通运输执法体制改革“提升年”活动的要求,强化“五个提升”:即提升机制活力、提升执法效能、提升科技含量、提升服务水平、提升队伍素质。强化“五个意识”:即强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、廉洁意识。以外树形象、内强素质为目标,在全所大力营造风清气正、廉洁高效、求真务实、争先创优的浓厚氛围。

芦所长要求,在这次作风纪律大整顿中,要着力解决四个方面的问题:一是组织纪律方面,解决政治思想淡薄,组织纪律涣散,作风浮漂,萎靡不振。二是责任落实方面:解决政令不畅通、制度落实不力,上级精神贯彻不到位。三是执法监督方面:解决执法不规范、选择性执法、趋利执法、滥用职权、超越职权、以罚代卸、以罚代纠、“人情车”、“关系车”。四是服务型执法方面:解决服务意识不强、态度粗暴、方法简单、缺乏人性化管理、脸难看、话难听、事难办。在整顿中,全所干部职工要做到“五个坚持”:一是坚持以学为先,强化思想觉悟。认真学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,尤其是关于作风建设的重要论述。二是坚持以实为要,狠抓工作落实。根据法律法规,全面落实职权清单,依法依规公开,严格工作标准,狠抓工作落实。三是坚持以勤为本,提升工作效能。健全完善为民、便民、惠民的服务措施,认真执行限时办结制度。四是坚持以干为重,敢于担当负责,面对矛盾不躲闪,面对困难不退缩。五是坚持以正为荣,严守纪律规矩,自觉加强党性修养,讲操守,重品行,永葆共产党人政治本色。

最后戴江苏局长做重要讲话,他指出,好风凭借力,扬帆正当时。全所党员干部要站在讲政治、顾大局的高度,本着执法工作对人民群众负责、对扶沟经济发展负责、对交通运输事业发展负责的态度,激浊扬清,砥砺前行。使全所干部职工的组织纪律明显好转,工作作风明显改进,精神面貌明显改观,执纪执法意识明显增强,服务水平明显提高,促使交通执法工作迈上一个新的台阶。

(陈书华)

热门推荐
返回顶部