扶沟县检察院 助贫困学生圆大学梦

2017-08-25 18:08:19 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 “检察官阿姨,我们考上大学啦!我们真的非常感谢你们的关爱和帮助,是你们改变了我们的命运。”8月16日,长期受扶沟县检察院资助的贫困学生李同汉、王兵艳和罗锦琼收到大学录取通知书后,在校领

周口网讯 “检察官阿姨,我们考上大学啦!我们真的非常感谢你们的关爱和帮助,是你们改变了我们的命运。”8月16日,长期受扶沟县检察院资助的贫困学生李同汉、王兵艳和罗锦琼收到大学录取通知书后,在校领导和老师的陪同下来到扶沟县检察院,满怀感激地把分别写有“雪中送炭 冬日暖阳”“功德社会  慈心善举”“支持教育  无私援助”3面锦旗送给检察官(如图)。

据了解, 李同汉、王兵艳和罗锦琼都曾是扶沟县城郊一中的学生。他们在生活十分拮据的情况下仍坚持上学,且学习成绩名列前茅。扶沟县检察院女检察官特别护未队在开展“关爱在校女生,送法进校园,开设女生课堂;关爱留守儿童,上门家访,情暖孤独孩子;关爱特困学生,进校走访,热心捐资助学;关爱特殊学生,开展心理咨询,净化精神家园”的“四关爱”活动中,了解他们的情况后,及时伸出关爱之手,为他们捐款捐物,并进行一对一、心连心结队帮扶。针对他们的特点,女检察官特别护未队的检察官们不仅定期上门家访,关注他们的家庭情况,而且还对他们开展心理辅导活动,了解他们的思想变化、心理状态、生活、学习等方面的情况,让他们上得起学,读得起书,完成学业。2014年,李同汉、王兵艳和罗锦琼都以优异成绩被扶沟县高中录取。上高中后,扶沟县检察院在继续资助他们的同时,又协调有关部门对他们的家庭进行帮助,解决他们的实际困难,解除他们的后顾之忧,使他们能够安心学习。

在今年高考中,李同汉、王兵艳和罗锦琼都金榜题名,分别被郑州大学、河南财经政法大学和新乡医学院录取。拿到录取通知书后,他们第一时间怀着激动的心情向检察官阿姨报喜,感谢检察官阿姨用爱心照亮了他们的求学路,圆了他们的大学梦。

近年来,扶沟县检察院在全面履行检察职能的同时,从未忘却社会责任,始终心装百姓,开展慰问困难学生和帮扶活动30多次,为学生上法制课300多场次,为贫困学生赠送衣物、书籍和日常用品等,并为入学困难的贫困学子捐助学费3万多元。扶沟县检察院用资助贫困学生等方式,送去了检察机关对广大人民群众的关爱。

(葛清华 杨玉香)

热门推荐
返回顶部