“老赖”上演离婚闹剧 逃避执行终难脱责

2017-08-25 18:06:52 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 被执行人聂某挖空心思,自作聪明,与妻子合计上演了一出“离婚不离家”的闹剧,企图通过离婚将其名下的车子及存款转移至妻子名下,致使法院生效的民事判决无法履行。殊不知这种行为已涉嫌犯罪,不

周口网讯 被执行人聂某挖空心思,自作聪明,与妻子合计上演了一出“离婚不离家”的闹剧,企图通过离婚将其名下的车子及存款转移至妻子名下,致使法院生效的民事判决无法履行。殊不知这种行为已涉嫌犯罪,不仅赔偿赖不掉,而且还会受到法律的严惩。

2014年6月,聂某因做生意急需用钱,向原告借款6万元,约定利息一年8520元,并立下借据。借款到期后,原告要求聂某归还借款,聂某均以无钱为由拒绝归还。原告无奈起诉到扶沟县法院,法院经审理判决聂某偿还原告借款6万元及利息。该案进入执行程序后,聂某不但不履行判决确定的赔偿义务,反而寻思着怎样钻法律的漏洞,赖掉这笔借款,对抗执行。

于是,聂某和妻子到民政部门办理了离婚手续,约定将所有存款全部归妻子所有,并将名下一辆汽车转让给妻子,企图以离婚逃避执行。但聂某离婚不离家,和妻子天天一起吃住。另外,与妻子办理离婚手续后,汽车仍然由聂某使用。据了解,聂某还经常在扶沟县城的洗浴中心打麻将、赌博,过着花天酒地的生活。

扶沟县法院执行局干警经过深入调查发现这种情况后,认为聂某的行为已涉嫌构成拒不执行判决罪。2017年8月21日,扶沟县法院再次传唤聂某,但聂某仍执迷不悟,坚称无力执行判决。扶沟县法院决定对聂某处以司法拘留,并移送公安机关立案侦查,等待聂某的将是法律的严惩。

(樊帅)

 

热门推荐
返回顶部