“秋日飓风”显神威 “老赖”无处可遁形

2017-08-25 09:09:33 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 夏去秋又来,近日,扶沟县人民法院执行工作持续发力,继“夏季雷霆”专项执行行动后,积极开展“秋日飓风”执行行动,利用3天的时间,再次集中人员、集中车辆,抓捕一批对抗司法的&ldq

周口网讯 夏去秋又来,近日,扶沟县人民法院执行工作持续发力,继“夏季雷霆”专项执行行动后,积极开展“秋日飓风”执行行动,利用3天的时间,再次集中人员、集中车辆,抓捕一批对抗司法的“老赖”,执结了一批典型案件。

该院3天的集中执行活动由该院党组成员、执行局长杨兵权带队,共出动干警54人,出动警车46车次,拒传“老赖”26名,拘留19人,执结案件21件,和解案件17件,执结标的86万余元。

该院“秋日飓风”执行行动首战先来到扶沟县柴岗乡一大型养猪场附近。张某诉李某欠款纠纷一案,扶沟县人民法院判决李某偿还张某饲料款46800元。该案进入执行程序后,李某拒不还款,对法院传唤不理不问,该院执行干警决定拘传李某。李某平时住在其养猪场内,这个养猪场占地十余亩,有圈舍100多间,杂物堆积,臭气熏天。除大门口外,养猪场院墙四周全部都是一人多高的玉米地,极易藏身。李某的养猪场里还养有几只藏獒,一有响动,狗吠声就引起李某的惊觉。在历次集中执行中,李某凭借养猪场复杂的地形均躲过抓捕。该院执行干警总结经验和教训,在这次行动中,仔细侦查,周密部署,出动多名干警,将警车停在距李某养猪场500米处,步行到猪圈附近,以免引起李某的惊觉。该院执行干警先把猪圈四周围住,并在养猪场院墙外布好机动人员,随时支援。然后,有6名干警进入养猪场内,一间房屋一间房屋地搜查,不放过任何角落。李某看到在养猪场里面藏不住了,就不顾一切地从院墙上往外翻,刚一现身,脚还没落地,就被附近设伏的执行干警抓获。李某被抓获后,仍然态度恶劣,拒不执行,被处以司法拘留15日、罚款10000元的处罚。

扶沟县人民法院“秋日飓风”专项执行行动首战告捷,提高了司法公信力,为实现“基本解决执行难”目标夯实了基础。

(樊帅)

热门推荐
返回顶部