扶沟县成功举办 “决胜全面小康 让扶沟更加出彩” 微型党课大赛

2017-08-24 17:53:08 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为全面深化“两学一做”学习教育,加强扶沟县领导干部思想政治建设和廉洁自律教育,扶沟县在全县广大党员干部中组织开展“决胜全面小康 让扶沟更加出彩”微型党课系列活动,引导广大党

周口网讯 为全面深化“两学一做”学习教育,加强扶沟县领导干部思想政治建设和廉洁自律教育,扶沟县在全县广大党员干部中组织开展“决胜全面小康 让扶沟更加出彩”微型党课系列活动,引导广大党员干部加强党性锻炼,坚定理想信念,始终保持党的先进性和纯洁性。

8月24日上午,扶沟县“决胜全面小康 让扶沟更加出彩”微型党课大赛决赛在县文化馆举行。经过单位初选、课件审核、复赛等环节,共有来自该县各级党组织的9名选手参加了决赛。

决赛现场,选手们紧紧围绕“决胜全面小康让扶沟更加出彩”这一主题,紧扣时代与社会脉搏,结合自身工作实际,借助多媒体和优秀课件,寓情与理,讲述身边的先进典型,声情并茂地阐述了如何立足岗位、履职尽责,做一名有责任、有担当的合格党员,宣讲主题生动、鲜活、形象,有效地增强党课的感染力、吸引力,充分展示了扶沟县党员在决胜全面小康的新阶段助力中原出彩的热情与信心,赢得了评委和现场观众的阵阵热烈掌声。

经过紧张激烈的决赛角逐,最终来自扶沟县纪检委员会的陈佩瑜、扶沟县法院的李冰荣获大赛一等奖。

据了解,扶沟县把开展党员干部创新方式讲党课活动当成持续深化“两学一做”学习教育的一项重要措施。此活动以微型党课为基本形式,以把领导干部带头讲党课与党员人人上讲台结合起来,以党支部为基本单位,各党组织书记和党组织班子成员深入到所在党支部带头宣讲,引导党员人人上讲台,个个讲党课,形成党课全员覆盖的良好局面,利用微型党课以小见大、以事说理、以人示范的特点,在实践中锻炼培养高素质的党员干部队伍,着力引导广大党员干部自觉用习近平总书记系列重要讲话精神指导实践,审视工作,谋划发展,按照全面建成小康社会的“时间表”,沿着让扶沟更加出彩的“路线图”,引领广大党员干部群众凝神聚力齐心干、万众一心奔小康,为建设更加出彩的扶沟而努力,以昂扬饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

(通讯员 耿勇魁)

热门推荐
返回顶部