扶沟县检察院:走访企业 结对服务

2017-08-11 16:48:53 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 8月2日,扶沟县检察院企业维权中心的干警走访辖区内企业,了解企业需求,征求企业意见,开展结对服务和检企共建活动,保障和促进非公有制经济健康平稳快速发展。在走访过程中,扶沟县检察院企业维权中心的干

周口网讯 8月2日,扶沟县检察院企业维权中心的干警走访辖区内企业,了解企业需求,征求企业意见,开展结对服务和检企共建活动,保障和促进非公有制经济健康平稳快速发展。

在走访过程中,扶沟县检察院企业维权中心的干警围绕企业对检察机关的需求,与企业负责人、管理人员和生产一线的工人面对面交流,详细了解企业在生产经营、项目建设、资金管理等方面的情况和当前面临的困难,并重点了解企业周边和内部社会治安状况及市场经营秩序方面的问题。同时,检察干警还向企业负责人介绍了检察机关维护企业权益、保障经济发展的措施,并通过发放征求意见函的形式,向企业征求检察机关在服务经济发展方面的意见和建议。

此外,扶沟县检察院还根据不同企业的特点,在财务制度、人员管理制度和监管机制等方面,帮助企业建章立制,堵塞漏洞,完善内部防范机制。

据悉,检察干警此次共走访非公有制企业10家,发放征求意见表和宣传资料200多份,开展法律宣传10次,提供涉企法律咨询50次,帮助企业审查合同30份,征得检察机关服务企业的意见和建议10条。

(葛清华 刘发忠)

热门推荐
返回顶部