我国理学奠基人程颢塑像在扶沟落成

2017-08-11 15:41:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟)近日,我国理学奠基人程颢塑像在扶沟大程书院隆重揭幕。该塑像高三米三,是由在京扶沟籍知名人士万盘根先生精心雕塑而成的。据了解,程颢是北宋著名的思想家、教育家和我国理学奠

周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟)近日,我国理学奠基人程颢塑像在扶沟大程书院隆重揭幕。该塑像高三米三,是由在京扶沟籍知名人士万盘根先生精心雕塑而成的。

据了解,程颢是北宋著名的思想家、教育家和我国理学奠基人。1075年到扶沟担任知县,期间,建立了大程书院进行讲学,以儒家的处世立身之道治理扶沟,扶沟出现了无强盗的大好局面。万盘根先生告诉记者说:程颢在扶沟当县长时非常清明,他两袖清风,一尘不染,确实为官一任,造福一方,扶沟人民都非常感谢他。为更好地将古人的清廉和现在的干部作风建设有机结合,万盘根怀着对家乡深厚感情,历时一年多,六易其稿,雕塑了这尊程颢铜像,捐赠给扶沟。希望在扶沟为官之人都像程颢学习,励精图治,清正廉明,给扶沟人民留下深刻印象,造福扶沟人民。 

热门推荐
返回顶部