扶沟县:狠抓责任落实 突出问题整改 坚决打赢环境污染防治攻坚战

2017-05-19 16:22:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 刘勇)为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于打好环境污染防治攻坚战的决策部署,全面推动我市环保工作按照目标任务、时间节点顺利推进,切实改善我市环境质量,近日,按照市政府安排

周口网讯 (广电全媒体记者 刘勇)为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于打好环境污染防治攻坚战的决策部署,全面推动我市环保工作按照目标任务、时间节点顺利推进,切实改善我市环境质量,近日,按照市政府安排,市政府督察室联合市环保局及新闻媒体工作人员组成督查组,对扶沟县环保工作进行督查。

当日下午,督察组一行对扶沟县“小散乱污”治理情况、黄标车取缔情况、大气扬尘治理情况等进行随机抽查。最后,督察组向扶沟县政府党组成员胡东辉反馈了郸城县在污染防治攻坚战工作中存在的突出问题。

扶沟县副县长胡东辉说:“在全市环境污染防治攻坚战推进会召开之后,我县立即组织召开专题会议,认真贯彻会议精神,狠抓环境突出问题整改。目前,我县已成立环境污染防治攻坚战领导小组及办公室,充实了力量,制定了方案,夯实了责任。关于如果做好下一步的工作,我们一要狠抓认识提升,引导全县上下充分认识环境污染防治工作的极端重要性,坚持问题导向,特别是对于市攻坚办要求限期整改的问题,照单全收,绝不回避,重拳整治,不讲条件,坚决全部整改到位;二要狠抓责任落实,严格落实环境监管网格化责任,结合我县实际,把问题逐一分解到各乡镇和部门,坚决做到责任夯实到人,用责任落实促进工作落实;三要狠抓工作环节,把市攻坚办督办的29项环境突出问题列为重中之重,对上报台账中的80家小散乱污企业在已取缔到位40家的基础上,力争五月底全部整改到位,对禁养区内的畜禽养殖场搬迁工作,力争11月底全部整改到位,对农场环境整治工作,力争年底全部整改到位;四要狠抓督导问责,要求县环境污染防治攻坚办公室,加强对此项工作的督查和调度,定期在全县范围内进行通报,对工作不力、进度缓慢、不作为、慢作为的单位和责任人,坚决进行严厉责任追究。”

热门推荐
返回顶部