扶沟县交通运输局看望困难群众和村留守儿童

2017-02-03 11:10:49 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为了认真落实《周口市脱贫攻坚领导小组关于驻村精准扶贫基础工作规范化的指导意见》和县委、县政府脱贫攻坚第四次推进会议精神结合交通运输局驻村工作队实际情况,交通运输局党组对崔桥镇张坞岗村和韭园镇南

周口网讯 为了认真落实《周口市脱贫攻坚领导小组关于驻村精准扶贫基础工作规范化的指导意见》和县委、县政府脱贫攻坚第四次推进会议精神结合交通运输局驻村工作队实际情况,交通运输局党组对崔桥镇张坞岗村和韭园镇南良许行政村,进行春节期间慰问帮扶。

近日,扶沟县交通运输局党组书记、局长郝宝杰带领局党组成员及局机关干部职工一行来到扶沟县韭园镇南良许行政村,在南良许行政村住村的交通运输局党组成员、副局长兼驻村第一书记戴江苏的陪同下,对该村8户困难家庭、困难党员、村留守儿童进行走访慰问,开展结对帮扶工作。

县交通运输局党组书记、局长郝宝杰一行带慰金到每户困难家庭中,给他们送去了春节前夕的慰问和祝福。在走访慰问过程中,领导们都与帮扶对象进行交谈,问寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。当慰问留守儿童家庭许发德中看到小女孩穿个围裙帮助奶奶干活时,局党组书记、局长郝宝杰上去亲切的和她交谈并递去慰问金,详细的询问她的学习情况及家庭情况,小女孩笑盈的回答:“很想妈妈,感谢伯伯,以后好好学习,长大后做个对社会有用的人”。

在崔桥镇张坞岗贫困村对刘治昌、刘银岗等10户困难家庭进行了慰问,并把他们的“微心愿”进行登记造册分工到人,帮助他们解决并完成自己的心愿。

此次两处走访慰问的18户结对帮扶特别家庭,扶沟县交通运输局党组成员和干部职工与这18户困难家庭建立起了一对一帮扶机制,将尽全力帮助他们解决一些困难,帮助他们干一些力所能及的实事,减轻一些他们的生活压力和负担。

最后,党组书记局长郝宝杰和局党组成员还与村委班子成员共同商讨了加强联系共建,做好村村通公路建设调研工作,进一步理清工作思路、进一步明确工作重点、进一步强化工作举措、进一步完善工作机制及今后帮扶工作的措施,确保完成全市下达的脱贫攻坚任务。

(谢运动 齐华钟)

热门推荐
返回顶部