【温暖中国】扶沟县乡村自办首届迎春联欢会

2017-01-25 17:54:30 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 陈盼超 许栋)1月24号上午“温暖中国”2017年周口新媒体新春走基层,周口网和来自全市近三十名新媒体从业人员参与了此次活动,一起深入扶沟县基层。扶沟县包屯镇肖庄村的文化大

周口网讯 (广电全媒体记者 陈盼超 许栋)1月24号上午“温暖中国”2017年周口新媒体新春走基层来到扶沟县包屯镇,与这里的群众一起迎接新年的到来。

扶沟县包屯镇肖庄村的文化大院里异常热闹,由村民参与、自发组织的首届乡村迎春联欢会激情上演,吸引了来自周边村镇近万人围观。虽然没有明星大腕,没有绚丽的舞台、先进的音响设备,但是由村民们自导自演的歌曲、舞蹈、腰鼓等节目却十分精彩,现场气氛热烈,观众们的掌声、欢呼声不断。

肖庄村党支部书记杜敬哲介绍说:“以前过年的时候,很多人都喜欢打麻将、斗地主、上网,这种风气给家庭和邻里关系带来了不少负面影响。最近两年,村里的文化设施越建越多,广场舞队、腰鼓队、戏曲表演队等团体也多了起来。每到晚上,大家一起唱歌、跳舞,十分热闹,不仅丰富了村民的业余生活,也加深了邻里关系。”

据了解,本届迎新春联欢会由扶沟县包屯镇肖庄村村民自发参与、自行编排、自主设计、包括歌曲、舞蹈、腰鼓等多种类型的节目表演,这场没有明星大腕的“文艺大联欢”,不仅给村子里增添了过年的喜庆,而且还掀起一股文明新风尚。

热门推荐
返回顶部