扶沟县120急救指挥中心 心系民众 服务患者

2017-01-22 15:34:02 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 2016年,扶沟县120急救指挥中心在全体工作人员的共同努力下,坚持科学发展观,精心组织、科学规划,将“呼救就是指令,时间就是生命”深入贯彻落实到工作中,发扬争分夺秒、救死扶伤的精神,积极

周口网讯 2016年,扶沟县120急救指挥中心在全体工作人员的共同努力下,坚持科学发展观,精心组织、科学规划,将“呼救就是指令,时间就是生命”深入贯彻落实到工作中,发扬争分夺秒、救死扶伤的精神,积极发挥120对全县人民的身体健康和生命安全的保障作用,提高群众对120的信赖度,树立了良好的窗口形象。

扶沟县120急救指挥中心去年以来认真贯彻“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总要求,紧紧围绕卫生系统“坚持科学发展,推进卫生改革”这一实践载体,结合120工作实际,精心组织,深入开展,把深化学习、提高认识贯穿始终,把解放思想、改革创新贯穿始终,把依靠群众、发扬民主贯穿始终,坚持进度服从质量,边推进活动边及时整改,集中解决了影响和制约院前急救事业发展的问题,创新了促进科学发展的体制机制,扎实有效地完成了学习调研、分析检查和整改落实阶段各项工作,真正做到了学习实践活动与搞好当前日常工作“两手抓、两不误、两促进”。

在调度工作中,扶沟县120急救指挥中心严格要求当班调度员将一天的调度事宜整理规范、准确记录,并将当班的问题与接班调度员进行详细交接,每天早晨交班前调取当天值班的5个电话录音进行回放,及时指出存在的问题,提出改进要点,进行点评总结,并予以登记,避免同样的错误再次发生。同时,该中心每周召开一次例会,对突发重大事件、典型案例进行讨论。

2016年,扶沟县120急救指挥中心在县级文明单位创建工作的基础上,深入动员,提高创建共识,通过职工会、理论学习、组织生活等形式,提要求、抓落实。去年,该中心不仅召开了创建县级文明单位动员会,还通过日常会议经常进行学习动员,使干部职工对创建工作入脑、入心,形成了“人人重视,个个参与,全面受益”的创建局面;通过职工会、支部会等形式,认真学习创建知识,大力宣传创建活动中涌现出的新人、新事、新风尚;利用板报、墙体文化、宣传手册等,展示了该中心在创建工作中取得的经验及成果,进一步激发了广大干部职工立足本职、爱岗敬业、无私奉献、团结拼搏、争创一流的高昂斗志。

在日常工作中,该中心配合县卫计委安排各项工作,积极参加文明志愿者活动,并不断向市民宣传不得在公共场所乱堆乱放、乱贴乱画、乱倒垃圾、乱丢废弃物,不得随地吐痰和大小便,禁止在公共场所吸烟,遵守交通秩序,要走斑马线等文明理念,倡导市民形成良好的文明习惯。

同时,2016年,该中心加大人民群众对120急救指挥中心院前急救知识的认知度,通过举办多种形式的院前急救活动,让院前急救中的徒手心肺复苏术进校园、进小区、进广场,使群众了解、掌握徒手心肺复苏术的目的和操作方法。2016年4月份,扶沟县120急救指挥中心在该县人民公园北门举办现场徒手心肺复苏术演练及发放心脏紧急救护心肺复苏术宣传页和急救知识手册活动,进一步提高群众对院前急救工作的认可度,普及全民急救知识。

据统计,2016年,扶沟县120急救指挥中心共接到120急救电话5286次,做到了接警处理及时、转诊迅速、分流有序、操作规范。该中心全年共执行全县医疗保障36次,出动车辆63台次。

 

热门推荐
返回顶部