郸城县医改模式荣获河南省医改十大创新举措奖

2019-12-03 11:38:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,2019年河南省深化医改经验推广会暨医药卫生体制改革高峰论坛在省会郑州举行。郸城县医改模式以位居首位的排名荣获“河南医改十大创新举措”奖。据介绍,郸城县在省内以“先行先试、善

周口网讯 近日,2019年河南省深化医改经验推广会暨医药卫生体制改革高峰论坛在省会郑州举行。郸城县医改模式以位居首位的排名荣获“河南医改十大创新举措”奖。

据介绍,郸城县在省内以“先行先试、善作善成”的深化医药卫生体制改革“试金石”精神,坚持党委统领、政府主导,坚定改革的决心和信心,明确医改方向,拓展县域医共体建设内涵,建立健全医疗服务保障,调动医务人员积极性,提升医疗服务能力,激活运行机制,逐渐探索出“4567+3S”的郸城医改模式,成效凸显。“4”即成立四家医疗集团,把全县23个乡镇卫生院和社区卫生服务中心分片组合,组建以郸城县人民医院、郸城县中医院、郸城县二院、郸城县妇幼保健院4家医院为龙头的紧密型医疗健康服务集团。“5”即乡镇卫生院机构设置、行政隶属、法人身份、财政供给、职能任务等不变。“6”即建立远程影像、远程会诊、远程心电、远程检验、远程病理、消毒供应等六个区域中心。“7”即医疗集团在行政管理、财务管理、人力资源、绩效考核、信息建设、耗材物资、业务管理等七个方面统一。“3S”即强化疾病诊治、公卫服务、中医药服务等三大体系。在“4567+3S”医改模式的不断深入推动下,郸城县的医改成效和影响力逐步扩大。

周口广电全媒体记者 张博越

通讯员 刘志刚

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部