罗文阁主持召开脱贫攻坚 领导小组第50次(扩大)会议

2018-04-25 15:41:54 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 4月22日晚,县委书记罗文阁主持召开脱贫攻坚领导小组第50次(扩大)会议(上图)。传达学习全市村(社区)“两委”换届工作推进会会议精神,进一步安排部署脱贫攻坚、村(社区)“两委&rdqu

周口网讯 4月22日晚,县委书记罗文阁主持召开脱贫攻坚领导小组第50次(扩大)会议(上图)。传达学习全市村(社区)“两委”换届工作推进会会议精神,进一步安排部署脱贫攻坚、村(社区)“两委”换届选举工作。县领导李全林、崔卫国、李建军、姜永来、侯磊、吴青锋、王智华、王海英、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华等出席会议。

就进一步做好脱贫攻坚百日会战“整村推进、整体提升”工作,罗文阁要求,要思想再重视,县处级包乡领导要进一步以身作则、充分发挥示范带头和“关键少数”作用;要标准再提高,通过严格的地毯式排查、压茬式推进、清单式整改,实现“一遍清一遍净”,确保百日会战整村推进过后,实现真正意义上的整体提升;要整改再加强,要坚持分门别类推进,明确责任、倒排工期、挂图作战、一跟到底,把问题真正解决到位,促进脱贫攻坚各项工作迈上新台阶,取得实实在在的效果;要住村再扎实,确保驻村帮扶干部真正发挥作用;要追责再严格,通过实地暗访、走访基层干部和群众等方式,不留情面、真督实查、严督严查,客观掌握最真实的工作落实情况,确保把问题查清楚、改彻底、改到位,为打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

就做好村(社区)两委换届选举工作,罗文阁强调,认识要再提高、任务要再明确、责任要再强化、纪律要再严肃,扎实做好换届选举工作。

县长李全林要求,要进一步提高工作标准,严格按照方案要求,强化问题整改,统筹推进,确保高标准高质量圆满完成脱贫攻坚百日会战“整村推进整体”工作任务。各行业部门要强化沟通,明确职责,细化任务,统筹做好单位各项工作正常开展,加快推进扶贫车间项目引进,发挥扶贫车间作用,确保各项工作顺利推进。要进一步加大政策宣传力度,充分发挥乡村大喇叭作用,不间断宣传扶贫惠民政策,确保党的各项惠民政策深入人心、有效落实。

县委副书记、政法委书记崔卫国通报了全县脱贫攻坚百日会战“整村推进、整体提升”工作情况、存在问题,并就进一做好百日会战“整村推进、整体提升”工作进行安排部署。县委常委、组织部长侯磊传达了全市村(社区)“两委”换届工作推进会会议精神,并进一步做好村(社区)“两委”换届工作进行安排部署。县脱贫攻坚“一办四组七个指挥部”分别汇报本周工作进展情况。(徐松)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部