郸城县召开迎新春老干部座谈会

2018-02-09 16:19:33 来源: 郸城县电视台 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 2月8日上午,我县召开迎新春老干部座谈会,向老干部代表通报2017年全县经济社会发展情况和2018年工作展望,听取他们对全县工作的意见和建议,共迎新春佳节,共话郸城发展。县委书记罗文阁,县领导崔卫国、李建军、

2月8日上午,我县召开迎新春老干部座谈会,向老干部代表通报2017年全县经济社会发展情况和2018年工作展望,听取他们对全县工作的意见和建议,共迎新春佳节,共话郸城发展。县委书记罗文阁,县领导崔卫国、李建军、姜永来、侯磊、吴青锋、王智华、王海英、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华,老干部代表赵威、赵爱梅、郑勇、朱晓霞、王子明、朱俊杰、周钦同、赵汝轩、董国民等出席座谈会。

 会上,县委书记罗文阁代表县四个班子向长期以来关心支持全县经济社会发展的老干部们致以节日的问候和美好的祝福,祝愿老干部们在新的一年身体健康,家庭幸福。

 罗文阁说,过去的一年,全县上下紧紧围绕治洺河、创四城、美家园、战贫困、促发展,攻克了一个又一个难关、夺取了一个又一个胜利,进一步锤炼了干部作风,改善了干群关系、凝聚了发展合力,增进了民生福祉,取得了有目共睹的发展成绩,全县经济社会发展迈上了新的台阶。

 罗文阁说,老领导、老干部德高望重、经历丰富、党性原则强,是郸城发展的功臣,是党和国家的的宝贵财富,希望老领导、老干部们继续发挥发挥政治优势、威望优势、经验优势,一如既往的关心支持县委、县政府工作,积极发挥余热、建言献策、贡献力量。

罗文阁表示,新的一年,全县各级各部门将进一步深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,以脱贫攻坚为统揽,坚持“生态立县、工业强县、科教兴县、依法治县”发展战略。强力推进脱贫攻坚、招商引资项目建设攻坚、产业转型攻坚、城乡建管提升攻坚、环境污染防治攻坚。建设创新郸城、开放郸城、文化郸城、教育郸城、平安郸城、美丽郸城。以学习贯彻党的十九大精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强各级班子建设、干部作风建设、发展环境建设、平安郸城建设“四大建设”,为全县发展提供坚实保障。

 罗文阁要求,各级各部门要高度重视老干部工作,要为老领导、老干部建言献策、发挥作用创造更好的环境,精神上多关心,生活上多照顾,与老干部多沟通、多交流,切实解决老干部生活中遇到的实际困难和问题,努力提高为老干部服务的质量和水平,让老干部们老有所得、老有所乐。

会上,老干部王子明、郑勇、赵威、何心昌、李建华等代表全县老干部先后进行了发言,高度评价了县委县政府2017年各项工作所取得的突出成绩。老干部们一致认为,过去的一年,郸城县委县政府坚决贯彻落实中央和省委市委决策部署,把牢正确政治方向。强化责任担当,洺河生态水系建设取得决定性成效。聚焦脱贫攻坚,加快全面小康步伐。推进四城联创,郸城形象得到新提升。坚持科技创新,经济健康平稳发展。加强美丽乡村建设、农村人居环境明显改善,处处是新变化、新风貌、新气象、新成效,人民群众的获得感、幸福感显著增强。老干部们还分别就脱贫攻坚、环境整治、医养结合等方面提出了自己的意见和建议,并纷纷表示,将继续发挥余热,响应县委、县政府号召,积极建言献策,为郸城经济、社会发展作出更多贡献。

 会议由县委副书记、政法委书记崔卫国主持。县委常委、常务副县长王智华通报了2017年全县经济社会发展和2018年工作谋划情况。会前,老干部观摩团还先后到汲冢镇谢寨行政村、周庄自然村、史老家自然村,邢营行政村贾庄自然村,孙庄行政村黄庄自然村、孙庄行政村村室,实地参观了美丽乡村建设、农村人居环境改善情况和标准化村室建设情况,随后又来到县人民公园、县体育中心、县商务中心区展厅,参观了飞速发展的城市建设所取得的喜人变化和郸城未来发展的宏伟蓝图。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部