郸城县各乡校多彩活动辞旧迎新庆元旦

2018-01-03 16:01:23 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:2017年的冬雪还未飘落,2018年的春芽已始萌发。元旦佳节之际,全县各乡校开展丰富多彩的文化体育活动,庆佳节送祝福,辞旧迎新鼓舞干劲,凝心聚力逐梦前行。一、载歌载舞迎新年郸城三高举行“新起点,同奋进,共

2017年的冬雪还未飘落,2018年的春芽已始萌发。元旦佳节之际,全县各乡校开展丰富多彩的文化体育活动,庆佳节送祝福,辞旧迎新鼓舞干劲,凝心聚力逐梦前行。

一、载歌载舞迎新年

郸城三高举行“新起点,同奋进,共筑梦”第二届中华文化传承主题论坛,秋渠一中、宜路一中、白马实验小学、吴台镇各学校、汲水中心小学、中心幼儿园举办文艺汇演欢庆元旦,为师生送上新年祝福!、

 二、文艺科技扮佳节

郸城县实验中学开展书画展,县实验幼儿园举办科技文化节,汲冢镇各校举办元旦特刊、手抄报,撰写元旦献辞,为欢庆佳节增添浓厚文化氛围!

三、运动比赛长精神

郸城县实验高中、第二实验中学、实验中学西校区、秋渠一中、吴台一中、汲水二中、城关南关小学等开展“阳光体育”活动,激励师生2018英姿勃发!

 四、好吃好玩养身心

 双楼一中开展系列庆元旦活动。一是让学生吃好:节前午餐是猪肉粉条烩菜+鸡腿+八宝粥,早餐和晚餐菜品增加花样;二是让学生玩好:举行读书朗诵比赛、优秀作业展览、乒乓球比赛、拔河比赛等活动;三是让学生休息好:适量控制作业,给学生充足假期!

五、佳节更思抓扶贫

汲冢镇部分学校邀请学生家长参加庆元旦活动,组织师生齐颂教育精准扶贫“七字歌”,并发放宣传彩页,校长在开幕式上宣讲资助内容和资助标准,宣传教育扶贫政策,助力脱贫攻坚!

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部